※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
ココロ・悩み

産後里帰り中、母の言いなりで赤ちゃんの生活リズムが乱れてしまいました。自分のやり方でやればよかったと後悔しています。

産後里帰り中

実家の母の言いなりになってたら
赤ちゃんが昼夜逆転してしまいました

新生児だから仕方ないと言いつつも
今のうちに生活リズムを整えていった方が良いと
調べたら書いていて後悔しています

最初にわたしがやっていた方法であってたのもまた悔しいです

だから電気付けないでって言ったのに

自分のやりたいようにやればよかった
母の言うこと聞かなきゃよかった

コメント

あーちゃま

新生児の時は朝夜関係なく、特に夜が活発になる子が多いからそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
その子その子でずーっと泣く子、ずーっと寝る子、ずーっと起きてる子とか色んな子がいるので多分その子は夜は特に起きる子なんですね😂

私の場合、電気消してても夜寝なさ過ぎて夜は12時以降にやっと寝てくれるわ、その後2時間事に起こされるわで大変でした笑
なので、今はピリピリせずに家に帰ってから徐々に生活リズムを付けさせればいいと思いますよ!
もう少し大きくなればまとめて4時間5時間とか寝てくれるようになると思うので、頑張りましょ!

はじめてのママリ🔰

後悔しなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
今からでも遅くないです☺️👌
むしろ2ヶ月後半くらいまでは赤ちゃんはお腹も空きやすいし、昼夜は逆転しやすいので徐々にで大丈夫です🙆‍♀️
実家の里帰りは口出されるとイライラしますよね(笑)早い目に自宅に帰った方が自分らしく育児できるし楽かもです🥺👍