※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
その他の疑問

家族4人でN boxに乗っていますが、さすがに狭いと感じてきて、特に旅行…

家族4人でN boxに乗っていますが、さすがに狭いと感じてきて、特に旅行の時は荷物を積むとパンパンです。
それでミニバンに乗り換えようと思うのですが、旦那はセレナ、私はヴォクシーが良い!ってなっていて、なかなか決まりません。
実際に乗られてる方、乗り心地や、燃費、運転のしやすさなどを教えて下さい。
また違う車でもいいので、オススメな車種があれば教えて下さい😆
ちなみに、主に私が使います🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

4人でN-BOXでいけてたならフリードくらいでも十分かなと思います🤔

• くまちゃん

くまちゃん

フリード燃費が良くていいですよね😊
    Nboxなんとかいけてますが、旦那が190cmあって、私もデカイし、長男もデカくなってきて、維持費の面で軽にしてましたが限界かなと😅
    ゆったり乗れるのがいいですね。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    日産セレナのe-POWERはめちゃ燃費いいと聞きましたよ☺️

• 9月8日
  • くまちゃん

くまちゃん

それ旦那が欲しがってるやつです。 でもe-POWERかなり価格も上がるんですよね😣
    悩みます😫

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

運転のしやすさでいったらダントツでNOAHです🍀
私も最初ヴォクシー考えていましたが、ヴォクシーとNOAHの大差がないのに、NOAHの方が安かったのでNOAHにしました。ディーラーさんも、『正直、ヴォクシーもNOAHも名前が違うだけでほぼ一緒』と言ってました👌

• くまちゃん

くまちゃん

ヴォクシーとほぼ一緒なんですね!
    同じTOYOTAで信頼もあります😆
    ノアも検討してみます🌸

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

セレナはなしですかね。日産って電気系統の故障多い気がします。

• くまちゃん

くまちゃん

ママリでもセレナは故障が多いとよく目にしますが、やっぱりそうなんですね😭
    安全に乗りたいのでセレナは無しですかね。

• 9月8日
まままり

TOYOTA信者なのでノアヴォクシーですね🙋‍♀️
足でドアが開く~とかってセレナでしたっけ?余計なもの(設備)ついてると故障した時にお金掛かるので普通が1番です🤣

• くまちゃん

くまちゃん

TOYOTA良いですよね😊
    なぜか信頼感があります。
    確かに便利そうでも故障となると出費ですよね🤔

• 9月8日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

でもヴォクシーて燃費悪いですよね🤔😱

• くまちゃん

くまちゃん

ミニバンって燃費悪いみたいですね😖
    フリードや、シエンタの方が燃費は良さそうなので、そこも悩みます🤔

• 9月8日

煌IIハイブリッド乗ってます〜!燃費は都市部にいて12キロ、田舎住んでた頃は14キロぐらいです😊タントカスタムから乗り換えて最初の車検終わったとこですがとっても満足しております〜🌸
私は単にTOYOTA信者なのとセレナよりカッコいいって思ってヴォクシーにしました😆🙌