※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m(25)
子育て・グッズ

保育園でのミルクの回数について教えてください。現在完母で、保育園入園に備えて哺乳瓶の練習をしたいです。

生後半年で保育園に預けられてる方、
保育園でのミルクをあげる回数って
どのくらいでしょうか?🥺

現在完母なのですが
日中、授乳の回数などあまり決めておらず
ぐずったりしたらあげているので
保育園入園のため今から哺乳瓶の練習と
1日に哺乳瓶であげる回数を慣らせておきたいな
と思っているので参考にさせて下さいっ!💭

コメント

べき

だいたいごはんやおやつの時間と同じでしたよ。
6ヶ月当時は8時半~17時半で預けてましたが、朝家でミルクあげてから保育園に預けるので、お昼(基本11時過ぎ)とおやつ(15時頃)の2回でした。
コンディションとか月齢でちょこちょこ飲みになったりはしましたが、時間あけて分けてあげてくれたりと柔軟に対応してくれました☺️

• m(25)

m(25)

コメントありがとうございます!

2回くらいなんですね!😳🤍
    ちなみに離乳食は1回食でしたか?
    その場合は保育園ではなくおうちで
    あげていましたか??
    質問ばかりですみません😣💦

• 9月8日
  • べき

べき

卒ミ間近になると量を減らしたり1回になったりはしましたが、持っていく哺乳瓶は最高で2本でした。ミルクは最低3時間おきですしね。
    最初は1回食でした。とにかく試さないといけない食材が多くて、うちの保育園は粗方食べさせてないと給食出さないとこなので、1回食のうちは朝家で離乳食(+ミルク)でした。食材表粗方試した後で2回食になってからは朝+保育園で給食、って感じです☺️

• 9月8日