※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナに感染後のワクチン接種や検査について質問があります。ワクチン接種の間隔やPCR検査の陽性結果の理由、感染に気づかず接種した場合の影響について教えてください。

コロナに関して質問があります!
◉コロナにかかった後にワクチンを打つには1ヶ月以上開けないとダメだという理由は何か

◉コロナにかかった後の1ヶ月後にPCR検査を受けたら陽性になるケースがあるがこれは身体にまだ菌(人にうつらない)が残っているからなのか

◉コロナに感染したと気が付かずに翌日ワクチンを打った場合、ワクチンを打ったことにより身体に悪い影響はあるか、またワクチン効果が薄れてしまうか

以上、コロナに関して詳しい方是非教えて頂きたいです😭
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

○コロナ感染によって、体内で抗体が作られるので、そこにすぐワクチンを打つと過剰に抗体が作られ過ぎるから

○pcrはウィルスの死骸にも反応すると言いますし、まだ完全に抜け切れて無いのかと。
(仰る通り、人には移らないですね)

○画像の通りですが、表向きはそうなっていますが実際のところは分からないです。安田大サーカスの団長がそうだったみたいです。
ワクチンの効果が薄れるってことより、抗体が多くなりすぎるんじゃないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つ目の質問は訂正です。
    抗体の問題だと思っていましたが、感染後1ヶ月以上開けないといけないというのはどこの情報ですかね?

Q5-4 新型コロナウイルスに感染したことのある人は、ワクチンを受けることはできますか。

→既にコロナウイルスに感染した人も、新型コロナワクチンを受けることができます。 ただし、受けた治療の内容によっては、治療後から接種まで一定の期間をおく必要がある場合がありますので、いつから接種できるか不明な場合は、主治医にご確認ください。 なお、事前に感染したかどうかを検査して確認する必要はありません。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは既にコロナに感染していてわ入院先の主治医に1ヶ月は開けてくださいと言われました!

抗体が多すぎると身体に悪い営業などあるのでしょうか?
    抗体が多いと良いなって思ってしまうのですが😣

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院されていたんですね。何か薬は使用されていましたか?上記の通り、治療後あける期間は治療の内容によるみたいですよ。
    主治医の指示に従うのがいいと思います😊

山本里菜アナウンサーも同じ状況で、接種したようですよ。抗体が多すぎる分には問題ないと医者も言ってるようなので大丈夫なんじゃないですかね?抗体が増えすぎるというのは、私の思い込みです。すみません💦

私もコロナ関係のことをよく調べているだけで、医療従事者でもなんでもないので詳しくは、医者に相談するのが一番だと思います✨

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗体が増えすぎるというのは
    →抗体が増えすぎると良くない!?というのはです。

山本アナの記事です

↓↓
     山本アナは昨年8月にコロナ感染。回復後に、ワクチンを2回接種している。通常、ワクチンを2回接種すると、抗体量は1000-3000U/mLという数値を示すという。

4日に出た山本アナの抗体量の検査結果は24700U/mL。通常の8倍以上という数値にMCの爆笑問題・田中裕二は「逆に多すぎて心配になる」と驚いた。

医学博士の奥仲哲弥氏は「多いぶんには問題はないんです」と笑顔。山本アナが「コロナ感染+2度のワクチン接種」をした「『プチブースター』みたいな状況になっらっしゃるので(数値が)高いんだろうと思います」と冷静に伝えた。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳が凄かったので、咳止めを処方してもらいました!

そして、わたしは1ヶ月後の今日、また主人からコロナを貰いました( ; ; )

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、2回目また再度かかったら症状は1回目より和らぐのでしょうか😣?

咳止めの薬を飲んでもワクチンへの影響は問題無さそうなのでしょうか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな近い間隔でまた罹ることがあるんですか😭?旦那さんも陽性って、本当に大変な状況ですよね💦
    旦那さんは別経路で感染したということなんでしょうか?

はじめてのママリ🔰さんが2回目の感染しているのは確定なんでしょうか?pcr陽性になってしまってるだけとか💦

2回目の症状がどうなるかは個人差があるので、分からないと思います😣
    咳止め今は飲んでないんですよね?医者が1ヶ月経ってワクチン打って良いというなら、私だったら医者の言うことを信じます。(ワクチンもう接種済みですか?)

• 9月8日