※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
家族・旦那

わたしは冷たいですか?愚痴まじりで長めです💦夫に優しくできません。夫…

わたしは冷たいですか?
愚痴まじりで長めです💦

夫に優しくできません。
夫は、膵臓が悪く、脂質やタンパク質を摂りすぎると、背中が痛くなる、だるくなる等の体調不良になります。
ですが、揚げ物やマヨネーズ、おやつが好きで、よく食べています。
職場にいるときはそこまでおやつは食べませんし、お昼も控えめです。
先週から今週にかけて、在宅勤務なのですが、2時間ごとの休憩のたびにコーヒーを淹れてオヤツを食べ、朝やお昼に冷凍の揚げ物をたくさん食べ…
食べすぎじゃない?と声をかけていましたが、案の定昨日あたりから体調不良になりました。
体調不良になると、すぐに寝ます。
家事育児は少しやってくれますが、しんどい時は私に丸投げです。

私からしたら、だから言ったのに、聞いてくれなかったのはそっちでしょ、と思ってしまい、労ることができず、素っ気ない態度になってしまいます。
それを察した夫も気を悪くしたようで、ピリピリムードになり、さっきおやすみも言わずに寝室に行きました。

食べすぎ以外にも、普段から冷たい飲み物を飲みすぎてお腹を壊すこともよくあるし、基本体力がなくて、よく寝ます。
子どもがまだ夜中に起きるので、仕事をしている夫は寝室を別にして、睡眠時間は確保しています。
優しいし、家事育児に協力的ですが、体調管理だけは本当にできません。

私も妊娠中なことや、先週打ったワクチンで体がだるく、そんなに余裕がないので、なおさらイライラしてしまいます。
私だって休みたいし、好きなときに横になりたいです…
正直、大人なんだから体調管理くらい自分でしてよ、と思いますし、寝かせてあげてるだけ良いじゃないと思ってしまいます。

私は冷たいですか?
皆さんなら優しくできますか?

コメント

Min.再登録

それは無理です😂笑
いい大人がこれを食べたら調子が悪くなると知りながらバカスカ食べて、しんどいんです~労わって下さ~い🥲は通用しないと思うので...。

本当寝かせてあげているのが優し過ぎです...(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• しましま

しましま

そう言っていただけて、気が楽になりました🥲✨
    ちょっと甘やかしすぎたでしょうか😂

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

うちと全く同じです。
うちの旦那はよく胃腸を悪くする、痛風になりやすい、偏頭痛持ち、喘息持ちです。
なのに、脂っこいもの大好き、夜中必ず起きておやつ、タバコも吸う。
ひどい時は夕食後「あ〜お腹いっぱい」って言って数秒後にアイス食べたりします。

最近では夕飯作ってくれたり、その後の洗い物はしてくれるようになりましたが、本当ここ最近の話です。
育児はほぼノータッチ。
「ママが良いんだって」って子供はまだ話せないのにそう言って全部私にやらせます。

だから私も、旦那が具合悪い時優しくできません。
放っておきます。
ひどい時は「大丈夫?」すら声かけません。
だって自分が悪いんですから。

私も以前は「私が冷たいの?」と思ってましたが、今では大人にもなって体調管理できない旦那が悪いと思ってます。
私はあなたの母親ではない!
家政婦でもない!みたいな…

それにしても、しましまさんは優しいですよ😅
私は絶対別室では寝かせません!

• しましま

しましま

食後、うちも同じこと言って食べてます😂
    最初は優しくできたんですけど、何回も繰り返されると…
    この習慣は直らないのでしょうかね💦
    将来、もっと重い病気になるのが目に見えてます…
    病気にならないように自己管理してほしいです…!

• 9月7日
てお

無理ですねぇ😞完全に自業自得の自己管理不足での体調不良を労わってあげられるほど聖人じゃないです🤗いい大人ですからね💦
しましまさんは冷たくないですよ!優しくなんて出来ません!

• しましま

しましま

優しい言葉ありがとうございます🥲✨
    自業自得のときは優しくしなくても良いですよね😭
    おかげで、気持ちの切り替えができました!

• 9月7日