※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつつ(^^)
子育て・グッズ

7か月10日の男の子がお座りをしない。うつ伏せやズリバイが好き。意見を募集中。

7か月10日の男の子です。

なかなかお座りをしません…。
今日の一言で、お座りの事が多く…
なかなかしないので、書かせてもらいましたT^T
お座りより、うつ伏せ、ズリバイが好きです。

こうしてみたら?とか、同じです!とか
ご意見…お待ちしておりますm(__)m

コメント

ゆークン

うちの子は最近、お座り成功しましたよ(^^)8ヶ月です(^^)
ズリバイして移動してます。ハイハイはまだです(^^)

• いつつ(^^)

いつつ(^^)

コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    我が子もズリバイで、ハイハイはあと1歩です。上の子がハイハイせず、ズリバイだけでした。

• 9月29日
コロコロこみっく

わたしの息子は、最近やっと自分でおすわりできるようになりましたよ( ¨̮ )
息子はずりバイばかりで、ハイハイはしません(∵`)ですが、つかまり立ちや伝い歩きができるようになってます(*゚▽゚)ノ

早い遅いと個人差があるので、気にしないことが一番ですよ😊✨

• いつつ(^^)

いつつ(^^)

コメントありがとうございます!
    個人差あるし、気にしないが一番ですよねT^T でもでも、つい…
    上の子はこの時期お座りしてたので…f^_^;

• 9月29日
  • コロコロこみっく

コロコロこみっく

わかりますよ...💦
    わたしも初めての育児なので、周りの子が出来たとか聞くと、うちの子はまだなのに...とかついつい思ってました😓💦
    四ヶ月検診の時、保健師さんに周りと比べちゃダメ!個人差があるんだから😊と、言われてから、考えを変えるようになりました😊✨そしたら、すごく楽になりましたよ( ¨̮ )❤️

• 9月29日
  • いつつ(^^)

いつつ(^^)

またまたご返信ありがとうございます。上の子が9歳なので…周りに同じ月齢時期の子がいないので、比べたりすることはないのですが…

はるちゃんママが救われたお言葉が、私も救われました(๑๑)

• 9月29日