※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのモロー反射で車の振動でビクンとなる対策について教えてください。振動や音で起きてしまう悩みがあります。

モロー反射がひどかった赤ちゃんで、チャイルドシートで寝てても振動したりするたびにビクンでなってた方いますか?😅💦対策ってどのようにしてましたか?せっかく寝ても、車が大きくガタンてなる道とか上の子のでかい声でびっくりして起きちゃいます💦家では寝かせる時にきつくおくるみしたりスワドルアップで対策してますが、車ってもう仕方ないですよね😰

コメント

りり♡

なります😂
ベビーカーで段差でもなります😂
確かに寝てたらかわいそうですよね😣
車は仕方ない聞いてがしちゃいます💦モロー反射が終わるまでは💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん何ヶ月ですか??いつ落ち着くんですかね🤣うちもベビーカーもなるので乗せられません💦

• 9月8日
  • りり♡

りり♡

今2か月半です👶
    上のお子さんいつ頃落ち着きましたか?👀
    調べると4か月頃から落ち着くみたいなのも書いてあったりもするんですが🤔

• 9月8日