※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
ココロ・悩み

隣の家から見られたり聞かれたりする不安があり、精神的に不安定に感じています。高いフェンスを建てる予定です。

隣が近い家に住んでいます。東隣はお隣の駐車場なんですが、リビングやキッチンもそちらの方面にあり、いる時間が多くて聞こえてるのではと言う気持ち、見られるのではと言う気持ちでなかななキッチンの窓を開けられません。
お風呂場を開けましたが、覗かれてるような感覚になります。

普段から子どもと出掛けてても、見られてるような感覚、聞かれてるような感覚で第三者を意識してしまうことがあります。

精神病までいっているんでしょうか。
庭も、プライベートがない感じで見られてる感じがするから、人より高いフェンスを建設予定です💦

コメント

はじめてのままり🔰

気持ちわかりますよ😭!
わたしも窓開いてたりすると
話し声聞けれてたりするんじゃないかとか考えてしまって窓開いてるときはすごい神経つかってます😩

• mommy

mommy

みんな思う感情なら安心なんですが、、、
    普通に怒ったりするし、夫と喧嘩するし、聞こえてるなと怖くなります。話す時、窓が閉まっていても意識してしまうのもあります。
    結構音漏れが、、、。スペアガラスレベルでないともれるんでしゃうかね、、、

• 9月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わかります!わかります!この前窓開いてた時にプチンと切れてしまって絶対聞こえてたなぁどう思われてるのかなぁとか後悔ばかりで😩何気に窓閉まってても静かだと声とか聞こえてくるので私も重要な話とか聞こえたくない話はすごい小さい声で話すようにしてます😅

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

そんなに他人はあなたのこと気にしてませんよ。
フェンスもあんまり高すぎると、今度は防犯面気になりませんか?

• mommy

mommy

囲ってしまってしまうわけではないですが、、、
    ですよね。
    最近はがんばって、おしゃれしずに家から少し出てみたりしてるのですが、すごく人目が気になる性格で困ってます。

• 9月7日