※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけの時、娘はパパがいないと泣き、パパが触ろうとすると拒否。パパが仕事で遅い日、娘は泣き続ける。ママはイライラし、後悔。

寝かしつけの時、3人で寝室にいるのが当たり前になってしまっていて、どちらかがいないと大泣きの娘。でもパパがトントンしたり体に触ろうとすると手で押しのけます。

今日はパパが仕事で遅く寝る時も2人きり。パパ〜と泣く娘にパパがよかったの?パパがいなくて寂しいね。今お仕事頑張ってるから明日いっぱい遊んでもらおうね。と声をかけるとうんと頷くのですが、またパパ〜と大泣き。

あまりにもずっと泣いているので、パパがいないのはしょうがないの、泣いても変わらない。そんなにパパがいいなら待ってればいいじゃんと大きな声で言ってしまいすぐに後悔。

ママ怒ってやだね、ごめんねとすぐ謝り抱っこで寝ました。

ワンオペで妊娠中で体調もイマイチな時に大泣きされてイライラするなんて母親として最低ですよね、、、

コメント

ぽん

母親も人間ですからね
イライラもしますよ

同じくパパ遅くてグズグズな子供達に怒りまくってしまいました