※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい🍀
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが人見知りが激しく、他の人に抱っこされると泣いてしまう状況について、対策や克服方法があるか相談したいです。

あしたで4ヶ月になるのですが、
ここ最近人見知りがすごいです😅
私と旦那以外の顔をみたり、抱っこされたりすると顔真っ赤にしてギャン泣きします(´Д`)

なにか対策とか克服の方法はあるでしょうか??

コメント

ぴお

人見知りは、赤ちゃんが色々なことを分かってきた証拠でもあるので、克服などはしなくても大丈夫ですよ〜(^^)ママとパパ、その他の人、という区別がついてきたんでしょうね!
性格などもあると思いますが、そのうちある程度までには落ち着きます。みんな通る道だと思って、そのまま自然に過ごしてください〜(^^)

• ゆい🍀

ゆい🍀

自然になおるのを待つしかないですね😅
    おじいちゃんおばあちゃんに会わせたときにギャン泣きするので気まずいし、困ってませ(;ω;)笑
    成長過程だと思って見守ります😅😅

• 9月29日
macco*

うちも3ヶ月頃から人見知りが始まって今も継続中です(^_^;)
最初の頃よりはマシになりましたが。
義両親にも会うと泣いちゃうので気まずかったりしますが、成長過程で仕方のない事なので終わるのをただひたすら待っています(^ ^)

• ゆい🍀

ゆい🍀

義両親にあわせるとき気まずいですよね😅
    この前までは普通だったのにいきなり人見知りしはじめてびっくりです( ´△`)
    終わるまで見守ります😅

• 9月29日
Seanaママ

お母さんとお父さんのことをわかっているようなら、まずはお母さん、お父さんが他の人と仲良い感じを見せると安心してくれるみたいですよ。後は笑顔とかその人の雰囲気の問題かもしれません。
後はうちは特にお母さん大好きだったので、旦那が娘を抱っこして私が席を外しているうちに違う人へ渡すと上手くいっていました。私を見つけてしまうと「あれ、お母さんがそこにいるってことはこの人誰ー⁉︎」ってなってギャン泣きでした笑

• ゆい🍀

ゆい🍀

なるほど!
    色々工夫したいと思います😅😅
    ギャン泣きされるときまずくて笑

おさまるまで頑張ってみます!

• 9月29日