コメント
ぴお
人見知りは、赤ちゃんが色々なことを分かってきた証拠でもあるので、克服などはしなくても大丈夫ですよ〜(^^)ママとパパ、その他の人、という区別がついてきたんでしょうね!
性格などもあると思いますが、そのうちある程度までには落ち着きます。みんな通る道だと思って、そのまま自然に過ごしてください〜(^^)
macco*
うちも3ヶ月頃から人見知りが始まって今も継続中です(^_^;)
最初の頃よりはマシになりましたが。
義両親にも会うと泣いちゃうので気まずかったりしますが、成長過程で仕方のない事なので終わるのをただひたすら待っています(^ ^)
-
ゆい🍀
義両親にあわせるとき気まずいですよね😅
この前までは普通だったのにいきなり人見知りしはじめてびっくりです( ´△`)
終わるまで見守ります😅- 9月29日
Seanaママ
お母さんとお父さんのことをわかっているようなら、まずはお母さん、お父さんが他の人と仲良い感じを見せると安心してくれるみたいですよ。後は笑顔とかその人の雰囲気の問題かもしれません。
後はうちは特にお母さん大好きだったので、旦那が娘を抱っこして私が席を外しているうちに違う人へ渡すと上手くいっていました。私を見つけてしまうと「あれ、お母さんがそこにいるってことはこの人誰ー⁉︎」ってなってギャン泣きでした笑
-
ゆい🍀
なるほど!
色々工夫したいと思います😅😅
ギャン泣きされるときまずくて笑
おさまるまで頑張ってみます!- 9月29日
ゆい🍀
自然になおるのを待つしかないですね😅
おじいちゃんおばあちゃんに会わせたときにギャン泣きするので気まずいし、困ってませ(;ω;)笑
成長過程だと思って見守ります😅😅