※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが抱っこ紐やチャイルドシート、ベビーカーで泣いて困っています。他の方は初めは泣いたか、慣れるまでどれくらいかかったか教えてください。赤ちゃんは抱っこ紐に入ってくれず、腕が疲れて心配です。

生後2ヶ月半です
抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカー全てギャン泣きです
みなさん初めは泣きましたか?
どれくらいで慣れて泣かなくなりましたか?
抱っこ抱っこでおろしたら泣くのに抱っこ紐にも入ってくれなくて困り果ててます💦
7キロ近くあるので、腕が疲れて落としそうで怖いです💦

コメント

全て最初は泣きますよー!もう慣れです😂
でも、チャイルドシートとベビーカーは嫌がる子はほんとどこまでも嫌がります💦
お母さんが近くにいない、顔が見えないと言う事で泣くんかなと思ってます😂
上の子はベビーカーまともに乗れるまで2ヶ月かかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに乗れなくてもチャイルドシートだけても乗ってほしいです😭
    抱っこ紐も暴れまくるので大変で😭

• 9月7日
ちなつ

抱っこ紐も合う合わないがあるみたいですね!
うちは最初お下がりで貰ったエルゴに入れたらギャン泣きだったので、コニーとベビービョルンを買い足したのですが(ラクマで買いました)、そっちは気に入ったようで抱っこ紐入れたら寝るようになりました😊
あと個人差はあると思いますが、うちの子もずっと昼寝は抱っこじゃないと寝れなかったのですが、3ヶ月過ぎてからお布団でも寝れるようになりました!