※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-
子育て・グッズ

保育園の先生が感じ悪い時と優しい時があるので心配。自分の性格や行動が原因か気になる。娘が可愛がってもらえているか不安。

保育園の先生でタイミングによってちょっと感じ悪い先生いますか?
疲れているのかそんなもんなのかもしれませんが…。
ちゃんと話すと普通に良い先生なのですが、話さなかったり挨拶程度のときはあまり目も合わさず
って感じで。
感じ良いときは下の子にも声かけてくれたりするし

私なにかしました?
お迎え少し遅くなったから?
とか気にしすぎる性格なので気になります(;´д`)

あんまり娘と遊んでいるところも見かけないので可愛がってもらうというか
優しくしてもらえてるのかな?とは思ってしまいます。
保育士さんも人間だし合う合わないはありますよねぇ

コメント

全然ありますよー!
その時は保護者に気が向かなかった(考え事や次やる事で頭いっぱい)だけかな?と特に気にしません😊

私自身もそっけない態度になってしまっている時あると思うので、気にしないのが一番です!
気にしてるとどんどん気になって疲れちゃうので💦

• yu-

yu-

遅くなりすみません(;´д`)
    皆さんあるんですね!😁💧
    なるほど!そう考えるようにします!
    本当にどんどん気になって
    毎回その先生の顔色伺う感じになっているので気にしないようにがんばります(´・д・`)
    ありがとうございます!

• 9月9日
はじめてのママリ

私自身保育士なのですが、娘の園に迎えに行って、ちょっと疲れたのかな?って感じの時、逆についつい話しかけちゃいます😂暑いですよね~とか、先生疲れてますよ~🤣とか!!笑 そしたら、「そんなことないですよ~」って感じで話が繋がります😂

• yu-

yu-

保育士さんなんですね!
    そういう風に明るく声かけることができるの本当に尊敬します!
    私はマイナスにことばかり考えてしまうのでその勇気がないです😅
    でも暑いですねー!とかならできそうなのでタイミングみてこちらから軽く話しかけてみます!ありがとうございます!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

あります!あります!
苦手(嫌い)なんだろうなー私のこと😂
私も苦手ですけど😂
気がついてないフリよくあります。イラッします😠

• yu-

yu-

そう思いますよね笑
    私も気づいてないふり、気にしてないふりしていますが
    毎回だとさすがにいらっとしますよね😁💧
    そう感じる方もいて安心しました!ありがとうございます(*´-`)

• 9月9日