※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

保育園の近くに住んでる方、日中の音などはいかがでしょうか?自分の子ど…

保育園の近くに住んでる方、日中の音などはいかがでしょうか?
自分の子どもも保育園児なのでお互い様だと思うのですが、一生住むであろう高価な家の購入に失敗したくないという思いがあります。
保育園の近くに建売が建つので購入を検討中です。

コメント

ママリ (27)

いとこの家が保育園の向かいにあります

日中はもちろん賑やかですし
イベント時はさらに賑やかです😂

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

子供が小さい時はお互い様で住むかもしれませんが、子供が大きくなった時にもそう思えるかどうかですよね😅

あと送り迎えのタイミングと出勤や帰宅のタイミング(自身が車や自転車に乗っている場合)が被った時に小さい子供が家の近くをウロウロしているのは正直怖いです🥺

ままり

保育園の近くは避けた者ですが...
アパートに住んでいた頃、保育園の前が散歩コースだったので通ってました。
ピアノの音にお遊戯している声や足音、外まで響いてました。
両隣におうちがありましたが、相当うるさいと思います😅
その保育園は園庭がないところだったのですが、園庭があればもっと賑やかだろうなと思います😅
自分の子が小学生に上がり、ちょっとおとなしくなった時に余計にイライラしそうです😅

ままりぃ

すみません、住んでないのですが通ってる保育園も近くに建売が建つので思ったことを。。

音よりも送迎のとき、路上駐車も多いし歩いて帰る家庭も多いので、その時間帯に通勤や帰宅が被ると毎日毎日ストレスになりそうだなー近所の人大変だなーって見てます😂