住まい 公営住宅や県営住宅について教えてください。借金返済のため、家賃を抑えたいのですが、住むことは可能でしょうか。 無知です。公営住宅、県営住宅について教えてください。 借金が発覚し、両家に肩代わりしてもらい返済をこれからしていきます。 全力で稼いで返済し、養育費で無くなった金額と本来であれば家族の為に用意できていたお金を最速で準備したく 少しでも固定費である家賃を抑えたいです。 このような条件でも公営住宅住めるのでしょうか? 最終更新:2021年9月7日 お気に入り 養育費 お金 家族 借金 家賃 県営住宅 ママリ(4歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳) コメント Ri 県営市営によっても違うと思いますが、大丈夫と思いますよ☺️ 私も最近市営住宅に入居しました。 特にそういう内容の書類はありませんでしたよ。 9月7日 ママリ ありがとうございます。 そうなんですね。 再度質問で申し訳ありませんが教えてください。 お互い負荷かけて働くので確実に規定の収入超えます。 でも借金返済で出ていく金額が多いこのようなパターンでも入居できますか? 9月7日 Ri 小さいお子さんがいる場合は 結構控除?があるので 大丈夫だと思いますが…。 市営住宅や県営住宅の申し込むしおり?などがネットにあると思うのでその書類に収入等を記入して計算する欄があると思います! 9月7日 ママリ ありがとうございます! 早速してみます! 9月7日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね。
再度質問で申し訳ありませんが教えてください。
お互い負荷かけて働くので確実に規定の収入超えます。
でも借金返済で出ていく金額が多いこのようなパターンでも入居できますか?
Ri
小さいお子さんがいる場合は
結構控除?があるので
大丈夫だと思いますが…。
市営住宅や県営住宅の申し込むしおり?などがネットにあると思うのでその書類に収入等を記入して計算する欄があると思います!
ママリ
ありがとうございます!
早速してみます!