息子のマイルールやルーティンに疲れています。他の方はどう対処しているのか気になります。来年の幼稚園に不安を感じています。
息子なりのマイルールやルーティンにちょっと疲れます😣
こんなとき皆さんならどうするのか、
みんなこんなことあるの?🥺
と、気になったので投稿しました。
言葉は、会話が基本的には程度できるので、意志疎通はできます🙆
ただ、マイルールが強めに出るときがあります。
たとえば、
家に入るときは玄関で靴をぬいで、靴下ぬいで、靴下をママに渡して、、それまではママは先に入らないで!のルーティンとか、、
ママがトイレ終わったらドアまで迎えに行きたい、タイミングよく来れなかったら、やり直しさせられたり🤣
湯船につかるときは自分が先!とか😰
ルーティンが崩れると『やり直ししよっか✨』みたいなかんじで😵😵やり直しすればすんなり収まります。
もしやり直しせず強行突破したら、全力で訴えてきます。
服とか食べ物とかそのへんのこだわりはないです!
外出先ではできるだけ気を付けますが、どおしても付き合ってあげられらいときとかは大変で💦
基本的には日常生活は平和ですが、その系統のことだけが本当に疲れます。。『めんどくさー!』ってなります(笑)
こんなんで来年の幼稚園大丈夫だろうかと。
不安になります💦💦
- えみこん(6歳)
退会ユーザー
息子もあります〜
あーはいはいごめんごめん!!!とかしょっちゅうです💦笑
けど、保育園では一切ないです😊
これは○○君がしたいのー!とかはたまにあるみたいですが、強いこだわりがあっても集団生活では無意味だと思っているようです😂😂
コメント