※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後生理2回目が来る前に不正出血したって方いますか?

産後生理2回目が来る前に不正出血したって方いますか?

コメント

産後は生理安定しなかったです!
不正出血かはわかりませんが!

早く終わったり、遅く切り、
半年くらいからやっと元に戻った気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おりものに血が混じってたり固まったようなおりものがでたり…不安で経膣エコーしてもらいましたが何もなく😂
    気を長く元通りになるのを待ちます😭😭😭

• 9月7日
みい

7月に産後生理再開し、
8月生理予定日4日前あたりで不正出血ありました!
でも生理が来ないので、あれは着床出血だったのかも?と不安になり生理予定日から9日遅れ、16日遅れで検査薬試したら陰性で…
まだ生理来てません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんなじです😩わたしも七月に生理再開で、排卵日かなー?ってあたりで不正出血、生理予定7日前にまた不正出血、、、未だに来ません。
    ちなみにみいさんは生理前特有の腹痛とかありますか?

• 9月7日
  • みい

みい

同じ感じですね💦
    産後はよく、生理不順なるとの事で様子見てますが、一人目の時は2.3日のズレはあっても毎月来てたのですが😨
    産前は生理痛が酷かったのですが、
    一人目から産後は生理前の腹痛?違和感?とかは感じなくなりました💦
    ただ、この前不正出血したときは、下腹?あたりにぐるぐるというかなんとなく違和感ありました!(便秘?だったからかもしれませんが、、)

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー🥺
    生理痛なくなる人と強くなる人分かれてて不思議です😂😭 お互い早く安定しますように😭😭😭😭

• 9月7日
はじめてのままり

わたしもそーです😅産後から不正出血ばっかりで検査しても異常なし、強いて言うならびらんからの出血かもねって感じでほっといていいって言われて😥
今回初8月に生理再開して生理終わりから1週間でまた下腹部痛からの少量の出血😥
排卵痛なのかもはや謎です😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみになんの検査されましたかー?😭
    一回目が8/10にきて、二回目がまだきてないんですが、8/20と8/31に一日ずつだけ不正出血して、8/20からずっと腹痛あります💧笑
    ずーーーっとPMSっぽい症状もあるしいつがなんなのか、わかりません😭

• 9月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2月に健康診断で子宮頸がんして6月には不正出血あるって受診して体がんもしました💦
    それでびらんが少しあるからそこからの出血かもねって感じで終わりました💦子宮の中も綺麗だよって💦
    わたしも一昨日から排卵痛みたいなのがあって昨日、一昨日にエッチして今日黒っぽい茶織が出始めました😅
    びらんが刺激されて出血したのか、生理終わって1週間しか経ってないからほんとにかすがのこってるのか😥
    でもピンクっぽくもあるから謎です😥

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー体がんの検査もされたんですね💦💦💦
    痛かったですか?😭💦
    んー、不正出血嫌ですね😭
    えっちの後もでるんですね💦
    私も頸がん検査、妊娠中1年半前くらいにやってそれ以降やってないからやった方がいいのかなぁ…😭
    検査はどこ行っても、経膣エコーと触診のみです😭😭😭

• 9月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

人によるみたいですがわたしは体がんの検査全然痛くないです💦
    不正持ちは昔からだからやってもらったりはしてるので💦何回もしてますが毎回そこまでです☺️
    今回はたまたまエッチの次の日にだったけどまぁ基本ホルモンバランス崩れて生理こなくて不正続いたりとかは昔からですね😭
    そーなんですね💦でもだいたい出血ってなると頸がんの検査はしそうですけどね💦
    出血はもう出てはないんですかね?

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!
    かなり内診苦手なので緊張しますが、ちょっと頑張って行ってみようかなぁ…。
    腰痛もあるのでなんか嫌で😭

出血は8/31以降は出てないですが、もうとにかく恥骨横あたりの痛みと尾骶骨あたりが痛いのと、微熱感がすごいです💧PMSなんだとしたら早く生理きてくれ…と願って25日くらい経ちました😭

• 9月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

妊娠の可能性はどーなんでしょう?
    血が出てないならわたしなら様子見るかもです💦
    わたしも産後の数ヶ月はそんな感じで来そうでこない、変な出血ばかりだったから受診しました💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日、もしかして?と思って検査薬しましたが陰性でした😭
    そうなんですね😭😭😭
    もしまた生理じゃない不正出血があれば受診でいいですかね😞💦
    もう不安で不安で😂😂😂
    産前はピッタリ来るし痛みもないくらいだったので産後ボロボロすぎてびっくりです😞

• 9月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

違いましたかぁ😥
    わたしならそーしますね💦
    ほんと下腹部痛ずーっとあってそれでわたしは変な出血したりしたので出血してなければ特に気にしなくて大丈夫なはずですよ☺️何かあれば出血止まったりとかしないと思うんですよね🙄
    それは不安になりますね😭わたしは元から不正出血ある人なのでまたこんな日々が始まったかと思ってるくらいなんですが😂
    妊娠すると一切出血なんてしないからほんと困ります😅

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胸も痛むので、ちょっと変に期待しましたが陰性でした😂💧
    下腹部痛はずっとあります😭
    下腹部と言うか、かなり下な気がしますが…。
    その上でこないだ二回不正出血したのでもう頭の中パニックで😭💦💦💦
    たしかに何かあれば出血止まったりはなさそうですね。

たくさん教えてくださってありがとうございます😭😭😭

• 9月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

来そうで来ないって感じですよね💦産後あるあるかもしれないですよね😭
    まぁでも続かない出血みたいですし大丈夫そうです☺️
    わたしも生理みたいな不正出血だから続くようなら病院行こうかなくらいです😅

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです泣
    生理を待って早20日…🥲
    早く来てくれー!!😭と毎日願ってます。笑
    安心しました😭😭😭
    ありがとうございます。

お互い不正出血がなくなりますように。。。🙇‍♂️

• 9月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり