妊娠・出産 妊娠8週でお腹が硬くなることが気になります。病院で何か対処してもらえるでしょうか?初期なので安静にしているだけで終わるでしょうか。 妊娠8週です。 昨日からまたお腹が張るというのか、ギューっと硬くなることが半日で2回くらいずつあることが気になっています。 病院を受診した場合、何かしてもらえるんでしょうか? まだ初期だから助ける手段はないので安静にしててくださいと言われて終わるのでしょうか。 最終更新:2021年9月7日 お気に入り 1 病院 妊娠8週目 妊娠 お腹が張る さっくん(3歳2ヶ月) コメント ベビーリーフ 電話対応もしてくれると思うのでもし不安であれば電話してみてもいいと思います! 私はお腹の張りを抑える薬を頂けました! 9月7日 さっくん やっぱり電話してみた方がいいですかね。 ちなみにそれは何週の時でしたか? 9月7日 ベビーリーフ 初期でなくても張りや痛みは我慢すると良くないそうです😓 私も大体8週とか9週です! よくお腹が痛くなったり茶おりが出てたので病院に行ったら、張りどめの薬のんでねそういう時は飲んだ方がいいからとの事でした😔 9月7日 ベビーリーフ 産婦人科から処方された張りどめです! 9月7日 さっくん そうなんですね! この時期でも飲める薬があるなら私も病院に連絡してみようと思います。 ありがとうございます! 9月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっくん
やっぱり電話してみた方がいいですかね。
ちなみにそれは何週の時でしたか?
ベビーリーフ
初期でなくても張りや痛みは我慢すると良くないそうです😓
私も大体8週とか9週です!
よくお腹が痛くなったり茶おりが出てたので病院に行ったら、張りどめの薬のんでねそういう時は飲んだ方がいいからとの事でした😔
ベビーリーフ
産婦人科から処方された張りどめです!
さっくん
そうなんですね!
この時期でも飲める薬があるなら私も病院に連絡してみようと思います。
ありがとうございます!