※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
お仕事

転職活動について、求人が出ている場合、すぐに働きたい企業が多いですか?それとも、来年からでも大丈夫でしょうか?

転職活動について👩‍💼例えば、正社員の求人が今ネットに出ていた場合、すぐに働いて欲しいという会社がほとんどですか❓それとも、来年からでもいいんでしょうか、、、

コメント

けろけろけろっぴ

会社によるとおもいますが
すぐにという会社がほとんどかと😊

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!
    やっぱりすぐのところが多いですよね💦早くても1月からのところを探したくて😥

• 9月7日
ママりん

すぐにという会社が多いとは思いますが、当社がいまだしている求人は
来年の1月入社であれば許容範囲です😊

1月からならいけるかもしれませんか✨1月からか4月からを希望してます💦
    ちなみに、やっぱりリクルートなど有名どころの求人を探すのが1番多いですかね?

• 9月7日
  • ママりん

ママりん

どのようなお仕事を、どのような条件で探されるかですが、
    リクルート人材紹介などを利用されるのが、1番楽ですし求人の質もいいかなと思います♪
    ハロワとかindeedとかではなく💦

• 9月8日

条件は、
    家から近い、残業ほぼなし、事務かコールセンター 、土日祝休み
    で探しています。リクルートエージェントという種類ですか❓これだと社員求人になるんですね!
    インディードはダメなんですね💧CMだけ見て気になってました😅危ない!

• 9月8日
はじめてのママリ

今の職場ですが、10月に面接して翌年1月入社で採用して貰えましたよ!
面接時に相談されるのが良いと思います☺️

そうなんですか😆10月応募なら可能性ありますね!
    求人にはいつからとか記載ありましたか?電話とかしないとわからないですよね💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

求人には特に記載なかったのですが、応募時に人事の方に翌年1月入社が可能か相談しました🤔事情もしっかり話されるのが良いと思います👌
    詳細は面接で…という感じでした!

• 9月8日

やっぱり応募の時に一言聞いた方がいいですよね!完全に不可ならお互い無駄手間ですし😅
    10月入ったくらいから本格的に探そうと思います!

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張って下さい!☺️

• 9月8日