※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親友からの出産祝い、1500円のスタイだけってどう思いますか?🤔

親友からの出産祝い、1500円のスタイだけってどう思いますか?🤔

コメント

マヤ

お祝いがあっただけ良いとします😓

はじめてのママリ🔰

値段じゃない!気持ちだ!と心の中では思ってても、う〜ん🙄と思っちゃいます😂
逆の立場だったら私はしないので💦

ままりままり。

例えば自分が先にあげてたとかならもやっとはするかもですが、そうじゃないなら別にそこまで気にしないですかね。

嬉しいです🎀
けどお返しに困ります😂‼︎

🧸。*°

お祝いは気持ちなのでそれでも嬉しいかなー🤍
お返しも少額で済むので産まれたばかりの出費多い時には助かります😭✨

みそ

親友からだと正直寂しいなーって思います。金額じゃないとも思いつつ…でもモヤモヤするかも😓😓

ただ、相手に子供が居ない場合や、年齢が若い、仕事してないとか条件にもよるかもです!

私なら相場は5000円〜1万円くらいかな?って思います✨

nao

全く気になりません😓

はじめてのママリ🔰

年齢にもよりますかね、、
若い相手ならお金ないのかなって思いますが
別にそう若くもないなら逆にこの人メンタル強いなって思います🤣
私ならそれだけでは渡せないので、、笑

はじめてのママリ🔰

自分が元々その子にもっと高いのあげてたら気になりますが、そうでなければあまり気になりません☺️!

🦢

値段調べたんですか?😂
もっと高いものあげててそれしかもらってないならモヤッとしますが、プレゼントもらったら値段とか気にせず用意してくれたことがうれしいです、、

はじめてのママリ🔰

その親友が出産経験が無いなら、まあ、こんなもんか!あっただけありがたいな✨って思ますが、、
出産経験あってそれならちょっと疑います🤣🤣まあでも全く何もしない人も居ますしね…難しいですね!🤣

きいろ

その子が出産したらそのくらいのものあげればいいのかなって思いました😂
私の友人でお祝い渡すのすら知らない子います🤣

はじめてのママリ🔰

特に気にならないです👍
親友に子ども出来た時に同額で贈ります👍安く済むので有難いです。

内祝いのお返しも少額で済むので家計に助かります✨