子育て・グッズ 地域の保育園が無償化なのですごく助かっているのですが、同居人みんな… 地域の保育園が無償化なのですごく助かっているのですが、同居人みんなが働いているのが条件です。育休中なので上の子は預けることができます。ですがみんな仕事しているのでどうしても外せない用事の時預ける場所がありません。 田舎なので託児所もなく。街中に行けば託児所はあるのですが対象地域外で、、、 保育園に掛け合ってみたら一時保育でもしてくれると思いますかね? 最終更新:2021年9月7日 お気に入り 保育園 育休 上の子 同居 一時保育 田舎 託児所 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント あづ とりあえず保育園に相談かなと思います😌 私用でも預かりOKとか、一時保育ならOKとか、その辺りの対応は園によると思います💦 9月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント