※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アビー🔰
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると2ヶ月半の娘が泣き始める状況。2時間半泣き続けたことも。同じ経験の方、改善策ありますか?

生後2ヶ月半の娘がいます。生後2ヶ月までは全然大丈夫だったのに、2ヶ月過ぎたあたりから旦那が抱っこをすると急に泣き始めるようになりました。主人は家で仕事をしていて、ちょくちょく顔を出しては娘のお世話をしてくれるので、なぜこんなになったのだろうと驚いています😖
二日前に旦那に預けて2時間半自分だけで外出をしました。帰ってくると鳴き声が家の外に漏れていした。旦那にどうだったかと娘の様子を聞くと、2時間半ずっと泣きっぱなしだったそうです。哺乳瓶のミルクも全く飲まず。二度15分のお昼寝を泣きつ疲れてたそうですが、それ以外は何をしても泣き止まずの状態だったそうです。ちなみに娘の声は枯れていました。
このような状況だった方いらっしゃいますか?また、何か改善できるような対策がありましたら教えて下さい。

コメント

3ヶ月頃から、旦那がダメになりました💦
前までは旦那の抱っこで眠っていたのに、ギャン泣きするようになりました😅
私が外出すると眠っていたのに突然起きて泣いていた事もありました😭
4ヶ月になった今は前よりも大丈夫になり、泣くことも減りましたよ😊

• アビー🔰

アビー🔰

四ヶ月にマシになってきたんですね。やはり時間が解決してくれるんですかね🤣辛抱します!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

我が家はアビー🔰さん家程では無いかもしれませんが…
2ヶ月前後の時に主人の抱っこでは泣き止まない、私の抱っこで泣き止む👶🏻というのが続いたことがありました。
その際、私は主人のいない時間に、娘に「お母さんの抱っこで泣き止んでくれてありがとう。お母さんの事が好きなんだね。でもパパの事も好きだよね?両方の事好きでいいんだよ、どっちか選ばなくていいんだよ、だからパパの抱っこでも泣き止んでいいんだよ✨」
と、語り続けました。
そのおかげか?主人の抱っこも泣き止みます😃

意外と話せば理解してくれるかもしれません😆よろしければ、お試し下さい😅💦

• アビー🔰

アビー🔰

私も2ヶ月半の娘についつい、この世の中にはお母さん以外の人もいるんだよー大丈夫だよー信頼しなさい。と語り掛けてしまいました。

• 9月7日
しぃ

同じく現在2ヶ月半の娘を育てています👧🎀
我が家も1ヶ月半過ぎたくらいに旦那が抱っこするとギャーギャー泣いて、私の抱っこではないと泣き止みませんでした😭
休みたいのに自分の抱っこでしか泣き止んでくれないから、アビーさんも身体キツいし、ご主人も赤ちゃんに拒否されてる感じで辛いですよね😭
パパ見知りしてるのかなと思います🥺
自分が抱っこしてる時に、旦那さんに横に来てもらって、『お父さんだよ〜』『家族だから怖がらなくていいよ〜』と時間があるたびに声かけしてました😊1週間くらいで大丈夫な人と認識したのか、今では主人の顔を見ただけでニコニコしてくれるようになりました👏 後は主人と私の抱っこの方向が違うので、主人は私が抱く方向で抱いてたけど、主人の抱きやすい方で抱っこしたら泣き止みました!赤ちゃんって、こっちが恐る恐るやってるのって伝わりますよね🥶
パパ見知りするのは、人を認識できてきた証?で、精神的にも成長してきたねぇ〜って感じで耐えてました🤣

1つ悩みが解消したら、また1つ悩みが出てきてきますよね😭
同じ月齢の女の子ママ、お互い頑張りましょう♡

• アビー🔰

アビー🔰

こちらも旦那に抱かれているときは娘はギャーギャー泣いていたんですが、私が抱っこを変わると一瞬で泣くのを止めてました🤣
    私も、旦那に娘を抱っこさして、そこから私もくっつき、3人で抱きつく感じでやってみました。何回かやっていると慣れてきたようで、泣かなくなりました。赤ちゃん、変化も早いですが、順応も早いですね😉👍
    しぃさん、ほんとですね。問題解決したと思ったら、今度は違うとこから問題が出てくる。がんばりましょう❣️

• 9月9日