赤ちゃんが寝かしつけに抱っこすると興奮し、暴れてしまう悩みです。里帰り中は母が対応しているが、自宅に戻るとどうしたらいいか不安。同じ経験をした方や抱っこのコツを教えてください。
生後27日目の新米ママです。いつもお世話になってます。
息子の寝かせつけに悩んでいます。
寝る時にギャン泣きした際に私が、抱っこするとすぐにおっぱいを欲しがってしまい、上手く抱っこ出来ません。興奮してしまうのか、手足バタバタ動かして暴れてしまいます。
今は里帰り中で、私が抱っこすると興奮するため母が抱っこして寝かしつけている状況です…。情けないです…。
もうすぐ自分の家に帰る予定なので、今後ちゃんと寝かしつけ出来るのか心配です。
同じような経験されている方、克服した方、いらっしゃいますか?
抱っこが上手くなる方法などあるのでしょうか(´・_・`)
- はじめてママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
おっぱいあげたらどうですか😊?
ちぃ初ママ
まだまだおっぱいで寝かしつけていいですよ(^^)
あとは旦那さんとかにも寝かしつけお願いしたいなら寝る前だけミルクとかですね(^^)
まだまだ0ヶ月はおっぱいやミルクで大丈夫ですよ♬
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。安心しました!旦那にも協力してもらって、寝かしつけ頑張ります(*^^*)
- 9月29日
はじめてママリ🔰
お返事ありがとうございます。
おっぱい毎回あげちゃっていいんですかね(>_<)?おっぱいあげたら泣き止むんですけど、毎回この方法で寝かしつけを続けていいものかわからなくて(´・_・`)
退会ユーザー
寝かしつけにおっぱいあげてますよ〜♡
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。安心しました!私も引き続きおっぱいで寝かしつけます(*^^*)