※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワクチン接種前の準備について相談です。薬やアクエリアス、冷えピタは用意済み。他に必要なものや、事前に作っておくべき食事などアドバイスをお願いします。

もうすぐワクチン接種があり、熱やダルさが出たときに大丈夫なように、薬やアクエリアス、冷えピタは準備しました。他にこれがあったらいいよ、などありましたら教えてください。また、ご飯等チンできるだけなど前もって作っておいたりしましたか?

コメント

としちゃん

私ではなく旦那ですが、アイスを買ったりもしました!
食欲無くなって栄養取れない時にアイスクリームって良いみたいですよ☺️

• ママリ

ママリ

熱があるときによくアイス食べてました!ありがとうございます😊

• 9月8日
ママ

一回目を打ちましたが何かあった時ようにとりあえずご飯は予約して、レトルトカレーを用意してから出かけました😊✨
熱はなかったですがお腹が張ってしまい用意しておいてよかったです💦

子供の離乳食のレトルトも用意しておくといいかもしれないです😊✨

• ママリ

ママリ

レトルトって強い味方ですよね!ありがとうございます🥰

• 9月8日

脱水状態に近くなった時の為に経口補水液があると良いです!あとはアイスやゼリー、冷凍うどんやパウチのお粥もあると良いと思います😃赤ちゃん用に離乳食、日中に足りなくなると困るのでおむつやお尻拭き等のストックの買い足しもしておいた方が良いと思います!

ご飯は冷凍食品を買い込んであります😂

• ママリ

ママリ

冷凍食品かってきました!うどんもあります!ありがとうございます😚

• 9月8日
たんぽぽ

もうすぐ2回目を受ける予定です。
当日の朝、大量のカレーを仕込んでおこうと思ってます。
自分用には、ゼリーやらカップのうどんやら喉越しのよさそうなものを用意しておくつもりです。

夫や周りの話を聞いていると、どんなに熱が上がっても食欲は普通にあったようなので🤣

• ママリ

ママリ

食欲はあるんですね!😂それを知っておいてよかったです!ありがとうございます♪

• 9月8日
mam

私はキッチンに立ちたくなかったので、アイスとカロリーメイトゼリーにしました☺️
カロリーメイトゼリーは栄養バランスいいので✨
作り置きはしてないですが、旦那のご飯は冷凍食品です😋

• ママリ

ママリ

冷凍は強い味方ですよね!カロリーメイトのゼリーあったんですね!初めて知りましたー

• 9月8日
しま

昼に接種し、翌朝から副反応出ました。
台所に立つのはしんどかったので、日曜日で旦那もいたので色々こき使いました(笑)
下の子はベビーフード頼り、大人はお惣菜などの買ったもので済ませました😓

• ママリ

ママリ

主人が早く帰ってくることを願います😂😂やはり翌日どうなるかですよね!

• 9月8日