※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今月から2歳の上の子が保育園に入園しました。今日義母からこんなLINEが…

今月から2歳の上の子が保育園に入園しました。
今日義母からこんなLINEが…

近くで保育園にクラスターが発生と聞きました。密である環境での感染が増えていますね。
感染したら家族も自宅待機と検査😞
乳幼児は自ら感染予防できません。密も避けられません。
今、乳幼児がいる家庭はどうしたら良いのかと
考えてしまいますね。
孫ちゃんも楽しみに通園しているのにママも不安ばかりになりますよね…

私は下の子の育休中なので仕事の為に保育園に入園させたわけではないので遠回しに行かせるなと言われてる気がしてしまって😅
そうじゃないにしてもこういうのってどう返信すればいいんでしょうか😵
どこでクラスターが起きても不思議じゃないしわざわざLINEされてもって感じなんですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね😣今はスーパーでもどこでも貰ってきてもおかしくないですもんね💦
ワクチンを打ってても心配ですよね、おかあさんも気をつけてくださいね🙇‍♀️💦

と、鈍感なフリして返信します!笑

• ママリ

ママリ

そんな感じで返信してみます😂

• 9月7日
はじめてのママリ

うちは緊急事態が出るたびに、徒歩5分の義実家の出入りが禁止になります(笑)誰から移した移されたってお互い嫌な思いするので、しばらく会わないでおきましょう!って。ダンナさんに言ってもらうとか!笑
保育園でももらう時はもらうし、生活しててもそれは同じなので 気にせず保育園連れて行きたいのであれば なるときはなるよ~くらいで思ってたらいいかなと🤔✨

• ママリ

ママリ

うちも義実家と近いですが会わないでおきましょうは通用しないんですよね😩そんな色々言うなら会うなよって思いますが子供には会いたいみたいで😅
    しかも義両親はワクチン済みなのでなんとなく強気?です😂
    そうなんですよね、なる時はなるしもちろん対策はするけどいちいちLINEくるとなんて返せばいいのか😓

• 9月7日