※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
ココロ・悩み

育休中で11月から仕事復帰予定、夫が病休取得の可能性。保育園手続き中、車2台所有。生活不安で不安いっぱい。

私が育休中で11月から仕事復帰予定、夫が近々病休を取るかもなのですが、みなさんなら不安になりますか?

賃貸です。子どもは7ヶ月になり無認可の保育園に入園予定、認可保育園は申請中です。車は2台あります、夫のは外車で私は軽です。夫の方はボーナス払いが年2回あります。
今後の生活の心配もあり、夫も心配。わたしが倒れないようにしなきゃと毎日気張ってますが正直不安でいっぱいです。

コメント

まめ

わたしならめちゃくちゃ不安になります😥

初めてのママリ

わたしも11月復帰で、明日で娘は7ヶ月です!預ける時は9ヶ月なる前です!わたしは企業方保育園に預けます。うちも2台あり、旦那の車はまだローンありのボーナス払いありで、賃貸は毎月八万です。
貯金はありますか?どれほど休まれるかにもよってですが、うちは旦那が貯金あるので一年くらいなら大丈夫かなくらいです。それ以上だと少し不安になります💦

• はるまき

はるまき

コメントありがとうございます♪
    正直貯金は安心できるほど無くて、実際環境が変わればそれに順応するしかないのですが

• 9月6日
みなかえママ

めちゃくちゃ不安です😭😭😭
どういう病欠理由かはわかりませんし、どの程度の長さかはわかりませんが、外車を手放すべきでは、、と思います。😢