※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
サプリ・健康

右瞼の痙攣が数日間、気づいたらピクピクしてます。四六時中って感じで…

右瞼の痙攣が数日間、気づいたらピクピクしてます。
四六時中って感じでもないです。

調べるとスピリチュアル的なものには怖いことが書かれていました。

8月から旦那が在籍異動で忙しくなり、平日は家のこと、双子と上の子のお世話、上の子に至っては幼稚園に通っているので双子を連れて送り迎えをしています。
旦那が帰ってくるのは晩御飯の時間です。
(晩御飯以外のことは全て終わらせている状態)

今までと比べて在宅ワークが緊急事態宣言で週2までしかできず、今までフレックスで早く帰ってきてくれて育児を手伝ってくれていましたが、まるっきり1人でやっている状態です。

私は中学の時に、親からのストレスでパニック障害になりました。
それ以降、極度の心配性で、気になったことはやらないと後で後悔する結果になったらと怖くなるようになりました。

今は大変ですか、流産経験もあるので、子どもたちがいてくれて幸せではあります。
何か失うんじゃないかと怖くなってしまいます。

瞼の痙攣はどうしたら落ち着きますか?

コメント

ちぃ★

私も2人目出産してから片目の痙攣止まらなかったです。1週間とか頻繁になっていたし続いてました。きっとストレスや疲れもあるんだと思います。(ちなみに私も極度の心配性)
なるべくスマホを見ないで横になったり、蒸気でホットアイマスクしたりしていたらいつのまにか治ってましたよ😣