※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーセンサーのセンスユーについての情報を教えてください。購入を検討中で、使用感や注意点が知りたいです。

ベビーセンサーのセンスユー使用されてる方、他にもベビーセンサーを使用されてる方、教えていただきたいです!購入を検討しています。
ベビーセンサーの中でもセンスユーが体温の異常も検知できていいかなぁと思っていますが以外気になっています。
•はさむ部分が固くてつけづらい?
•風邪などで熱が出てる時は常にセンサーが作動して使えない?
•うつ伏せになるたびに音が鳴るのは逆に必要かどうか?(呼吸や体動があればいいか?)
•直接赤ちゃんの体に電子機器をつけることによる影響?
•その他使いづらい点があるか?

ベビーベッドはとりあえず使用せず畳に布団で寝かせようと思っているので、ベビーセンスよりセンスユーかスヌーザヒーローかな?と思っています。。心配性なので、少しでも安心できるグッズとして欲しいなと思っています!

コメント

ままり

回答ありがとうございます!つけづらくないとのこと、よかったです。アラーム作動の対象を選択できるんでしょうか?

ままり

そうなんですね!それなら熱出た時とかもちゃんとつかえそうですね✨ありがとうございます♪

ままり

すみません、まだ見られていたらお願いします💦
ベースステーションは併用されてますか?
ロックになるとアラームが作動しないと聞くので、あまり使っていないiPhoneのロック解除してアプリ立ち上げっぱなしで使おうと思っていたのですが、アプリ立ち上げっぱなしだとアラームが鳴らないことがある(再起動しないと反応しない)と見て心配になりました💦

ままり

すいません、間違って下に返信書いちゃいました💦💦