※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園から帰った後って何であんなに大変なの…たまにはママとパパの立場逆にしてワンオペしてもらいたい

保育園から帰った後って何であんなに大変なの…
たまにはママとパパの立場逆にしてワンオペしてもらいたい

コメント

nakigank^^

わかります。今そんな感じです。。
今度幼稚園に行きますが2時間で帰ってくるし、いまは長男の癇癪やばすぎるのに下の子も構って欲しくて泣いてパニックです。
夜中は次男の泣き声で長男怒るし、次男は寝ないしでこっちが泣きたい。😭

• まま

まま

うちも子供2人から同時に抱っこー!ご飯食べさせてー!で…
    昨日は本当大変で、私も限界になったので何でママだけこんな大変なのー!って色々文句言ってたら、
    上の子から「ママ、大変だね。でもぼくもご飯食べさせてもらいたいの」って言われちゃって
    ごめんねぇ…ってなりました😭

• 9月7日
  • nakigank^^

nakigank^^

長男くんすごいですね!!
    うちの子やっぱ発達に問題あるんかな。。そんなすごいこと言えないです。食べるって言ったから用意すると食べない、、、じゃ片付けるわ〜というと食べる、じゃ食べてと言ったら食べない〜。。もういい加減にして!って今日は何回声荒げてるかもうわかんないくらい怒ってしまって。。萎縮してしまうので怒りたくないけど言葉もいまいちわかってるのかハテナ?だし、24時間一緒なんて無理。。自宅保育してる人尊敬します。。😓

• 9月7日
  • まま

まま

うちは言葉話すのは比較的早くって、おしゃべり好きなのでよくしゃべるので…
    保育園の同じクラスの子は性格もあると思いますがまだ言葉があまり出ない子もいますよ
    うちもご飯食べてくれないですねー…
    下の子の方が食べてます笑
    怒ってもヘラヘラしてると更にイライラしますよね😩
    休みの日にワンオペになったら本当無理です…

• 9月7日
  • nakigank^^

nakigank^^

わかります!!
    ヘラヘラするのは自己防衛だって聞いたからそれ見た時胸がズキっとなったけどイライラは止まらない。😅
    先々週から平日は出張なんですがそれがこれからも続くってはっきり言わずにしれっとあー言ってなかった?って言われたからはあ?全くはっきり聞いてないけど!!、って言ったらまぁまぁまぁって言われて、大事なこと言ってなかったんだから、謝れよ!!って思うことあって、それが息子にも重なって、なんで謝れないの?!パパと一緒だわ!ってキレてしまうこともありほんとだめ母です。😓

• 9月8日