※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚するんですが、今物件探し中です。子供2人 もうすぐ2歳と6歳下の…

離婚するんですが、今物件探し中です。

子供2人 もうすぐ2歳と6歳

下の子はまだ泣き声もうるさいし、時間なんて関係ありません。。。
保育園に通ってるし、平日は朝から夕方まで誰もいない状態になるし、うちは寝るのが早いので19時には寝室、20時までには寝てる生活なので、平日は朝2時間、夜2時間ほどしか生活しないのですが、、、

それでもやっぱり生活音は一人暮らしや大人よりはうるさくなると思います。

私が独身時代に一人暮らししてたとき、木造は隣人のくしゃみの音までしたし、鉄骨も話声もしたし。。。
鉄筋系に住んだ時はそれなりに音はするけど、気にならない程度でした。

なので鉄筋系がいいかなとは思うんですが、家賃跳ね上がりますね。。。

お子さんが小さいうちに賃貸引っ越す時、生活音気にしますか?木造や鉄骨でも気になりませんか?

コメント

a

以前鉄骨アパート住んでましたが、音丸聞こえでした😂
でもファミリータイプだったのでお互い様だと思って気にしませんでした!
子供が多いアパートやファミリータイプだとそこまで気にしなくていいと思います。

ママリ

いま、ファミリー向けの築浅木造アパートにすんでますが、あまり気にならないです☺️古いアパートはわかりませんが…