※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

洗面台を安く選んだことを後悔しています。目につく場所なので、もう少しお金をかけてもよかったかもしれません。おすすめの洗面台やおしゃれにするアイデアがあれば教えてください。

安い洗面台にして少し後悔しています。
リビングの隣に洗面室があるのでよく目につくし、他は色々費用抑えたので洗面台だけでも少しお金をかけてもよかったかな?と思います。
まだまだ使えますが、おすすめの洗面台(造作じゃなくてもいいです)
もしくはこうするとおしゃれになるよ!という案がありましたら教えてください🙏
ちなみに今はこんな感じのを使ってます

コメント

てんまま

私もですー🤣TOTOですが、ほぼこんな感じです…。蛇口が浮いている以外良さがないです🥹せめて90cmとかもう少し大きくすればよかったと思っています。

我が家は扉の部分木目です!なので真っ白よりは少しマシかも…?
取手外してリメイクシートでアレンジすると良いかもしれないです(^^)

• ママリ

ママリ

分かります、蛇口が浮いてるのはとてもいいですよね!🥲
    下が汚れないので✨
    あと収納が多いのはいいのですが、、、

うちは洗面室は全体的に白にしようと思って白にしましたが、白でも木目などがついてた方が高級感ありますよね😭

リメイクシート、、、自信ないですが上手な人のとか参考に探してみます🙏

コメントありがとうございます😊✨

• 11月20日
  • てんまま

てんまま

実家義実家はリクシルのもっと小さいもので、肘が収まらず顔洗ったら床ベチャベチャになるのでそれに比べたらマシだなぁと思っています🤣🤣🤣

取手外して、貼って剥がせるリメイクシートで簡単にできると思いますよーっ♪♪
    薄い木目とか、グレーなどがややマシになるかと…!

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

私も今まで使ってきた洗面に比べればめちゃくちゃいいじゃん!と思って選んだのですが、最近素敵な洗面台ばかりあって🥲✨

そんな簡単にできるんですね!?
    どうせ自分のものなのでこの際色々手を加えるのもありですね😆
    薄めの木目シート探してみます🙏✨

• 11月20日
  • てんまま

てんまま

自分で選んだからこそ、失敗しちゃったーって思うことありますよねー!!
    今思えばもっと良いグレードにしても良かったじゃん…って思っちゃいます!!
    でも間違いなく、造作洗面にしなくて良かったです!!(笑)

リメイクシート、意外と簡単ですよ♪
    カラーボックスとかで練習してからもアリだと思います!!!

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

色んなところケチったので失敗しましたねー🥲

リメイクシート検索したらかなり種類あって良さそうです!
    取っ手も変えたら尚のこと良さそうです😳
    うまくいったら壁紙も貼っちゃおうかと思いました笑

• 11月20日
  • てんまま

てんまま

いやほんと、ケチケチしすぎました…坪数も限界まで削ったし…あのときの私にあと500万くらい予算あげたいですw

取手も真鍮っぽくすると素敵ですよね♪♪

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

ローン少ないのはいいですが、少し高くてもローンに入れた方が楽だったなーと思いました😅
    たかが数万も削ってました😂

• 11月21日
  • てんまま

てんまま

我が家も同じですーっ
    オプション〇万円です。って聞くと「じゃあ標準で!」って言っちゃっていました🤣🤣🤣
    そもそも洗面所狭いので大きくできないのですが(笑)

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    うちは標準の洗面台が定価よりかなり安くなるのでお得で笑

うちも変なところに窓あって制約あります😂家づくり難しいですよね🥲

• 11月21日
ママリ

サイズが小さいと賃貸感が出る気がして大きくしました!

• ママリ

ママリ

ほんとにその通りで😱これがもう一回り大きかったらもう少しいい感じだったのかなと思いました🥲

コメントありがとうございました☺️✨

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

ミラーとボウルの隙間をタイル貼るとか
他の方もおっしゃってますが、リメイクシートや取手を別なものに変えるといいかもです!

我が家は造作はお手入れ大変そうに思ったので、LIXILのルミシスにして、スツール置くスペースありにしました!

• ママリ

ママリ

工務店さんにも造作はおすすめらされなかったんですよね💦

ルミシス調べました!すごい豪華ですねー!いい値段しますが、ローンに入れていれば実現できたかな?と思いました😭
    リメイクでもう少し楽しもうと思います!
    ご意見ありがとうございます☺️✨

• 11月20日