育休復帰後の退職について、繁忙期を過ぎてからの退職を考えています。上司との関係や家庭の事情もあり、10月20日か11月20日に辞めるか悩んでいます。早めの退職も視野に入れています。
育休復帰後の退職について、、、
本来であれば5月に復帰して6〜8月が繁忙期なので忙しい夏を越して年内で辞めようと思っていました。
しかし、緊急事態宣言などもあり結局8月に復帰しました。
年内で辞めたい意思は変わらないのですが、復帰後すぐで辞めるタイミングに迷っています😅
1月〜3月がまた繁忙期に入るので。10月20日までか11月20日までかのどちらかになるとは思いますが、どちらで辞めるかと辞めると上司に言う勇気、、、😂
産休前に上司といろいろあり、それが1番の原因で今すぐにでも辞めたいぐらいです😂
1番の理由は上司ですが、一応他にもあって、、、
・実家の仕事を手伝う
・長男が来年から小学校なので、それまでゆっくり一緒に準備していきたい
・3人抱えて起きてから寝るまでワンオペで仕事も体力仕事なので毎日フラフラ
どの理由がよさそうとか時期はいつがいいとかありますか😭
復帰後すぐですが、辞めちゃってもいいですかね🥺
厳しいお言葉は控えていただきたいです💦
どうか背中を押してください🙇♀️
- ハンちくりん(4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
私は復帰後2ヶ月で辞めました😂😂
辞めたい時がタイミングだと思います!トピ主さんの人生ですので周りに何言われても問題なしです!必要なのは勇気と覚悟だけ…
上記の理由を全部言っちゃえばいいと思いますよ!
実際に働いてみて、もう体力的にも精神的にも限界で、実家の仕事を自分のペースで手伝う事に決めました!って少し大袈裟に…笑
後は何言われても辞めます。無理です。を貫いて…笑
頑張って下さい👍✨
ハンちくりん
2ヶ月で辞められたんですね😳✨
本当に、、、必要なのは勇気と覚悟だけですよね😭
ちなみに理由とかお伺いできますか?💦
ママリ
私の場合は復帰前にいた部署がなくなったので全く別の部署に移動になり仕事と家庭の両立が不可能だったのが理由ですが、信用していた上司に陰で色々言われてたのを知ったのが決定打です😂
今思えば、もっと早く言ってもよかったなと思ってます✨
ハンちくりん
そうだったんですね😢
やはり、人間関係って大切ですよね🙄
私も信頼していた上司にある一言を言われ全てが終わりました😂
勇気と覚悟を持てるように頑張ります😭
ママリ
本当にその通りだと思います😭
どんなに体力的に辛くても人間関係良好だと、ある程度は頑張れる気がします…😫
頑張って下さい!案外なんとかなるもんです😊✨
ハンちくりん
ありがとうございます😭