※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

RSウイルスにかかった生後半年前後のお子さんの経過について教えてください。入院は必要でしたか?治癒した方もいますか?

4ヶ月の娘がRSウイルス陽性でした。殆どの場合は普通の風邪で終わり1歳以下でも重症化するのは稀って言われした。

ここで調べると入院されてる方が多い印象を受けるのですが、生後半年前後でRSになった方どういう経過をたどりましたか?入院せず治りましたか?よろしくお願いします。

コメント

入院せず息子たち二人とも治りました😭

次男が9ヶ月の時RSにかかりました🥲長男の児童館でかかったと思いますが結構ひどくてしばらく症状は続きましたが週一で通い薬をもらって1ヶ月ちょっとで治り入院はしませんでした🥺

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    長引くけど入院せず治せたんですね🙏ピーク時はいつ頃、どのような症状だったか覚えてる範囲で教えていただけませんか?🙏

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月のときに上の子がかかりましたが、入院せずでした😊
10日ぐらいかかりました!

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    入院せずすんだんですね🙏10日くらいで良くなってくれることを願います😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃしんどそうでしたけど、何とか乗り切りました💦
    ママもしんどいですよね💦頑張ってください!
    早くよくなりますように🙏

• 9月7日