※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳について1歳を迎えたので卒乳しようと考えてます。離乳食3回でお腹…

卒乳について

1歳を迎えたので卒乳しようと考えてます。
離乳食3回でお腹いっぱいになるようなので、最近は母乳3分づつを1日1〜2回あげるのみです。(精神安定のために吸ってる感じ)
寝る前に粉ミルク180mlは毎晩あげています。

母乳はこのままフェードアウトするような形で良いんでしょうか?母乳外来とか行くべきですか?

寝る前の粉ミルクは、飲まなくても寝てくれるので辞める方向ですが、夜中起きた場合はどうしたら良いですか?白湯や麦茶をあげる?泣き止むまで抱っこですか?

コメント

のんのん🔰

完ミで1ヶ月程前にミルク終了しました。丁度夜泣きの時期と重なってましたが起きた時は抱っこやトントンでした!部屋が乾燥してたりなかなか落ち着かない時は麦茶飲ませてます😌

みー

母乳をあげること自体はフェードアウトでいいと思います!その後おっぱいが張って痛いとかトラブりそうだったらケアのために母乳外来行くといいかなと思います!

夜中は泣き止むまで抱っこかトントンがちいと思います!
飲み物はクセになり、毎回泣くたびにあげないと寝なくなるのでおすすめしません。うちは体調不良の時に与えてしまった寝る前の水がずーっと続いて辞められません😭