※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘と同じ体温計を使っても大丈夫ですか?赤ちゃんと体温計を別にしていますか?使用後の消毒はしていますか?

大人用で使っていた、体温計が壊れてしまい、今8ヶ月の娘が使ってる体温計があるのですが子供と同じ体温計を使ってますか?

衛生的にとか、OMRONの多分大人も使えるやつなのですが大丈夫なのでしょうか?

皆さんは赤ちゃんと体温計別ですか?
また、使った後体温計の部分を消毒したりしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもと兼用で使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!大人が使った後、消毒したりしてますか?気にせずそのままですか?😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にせずそのまま使ってます♪

• 9月6日
なの

脇に挟むだけなので特に消毒はいらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭生後8ヶ月の赤ちゃんと同じの使ってそのままでも大丈夫なんですかね?今ワクチンの副反応で熱が出てるのですが体温計が壊れてしまい、熱が測れなくて、子供用に買ったやつがあるからそれを使おうか迷ってました😭

• 9月6日
  • なの

なの

口ではかったりするなら気になりますが、いいと思います
    心配なら除菌シートとかで拭いたら良いかと😊

• 9月6日
ままり

子ども用に検温部分が柔らかいものを買ったので一応分けてます!
ただ別に脇に挟むだけなので、除菌のウェットティッシュでさっと拭けば全然兼用でいいと思います🙆🏻‍♀️