※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お仕事

パートを辞めることになり、次の仕事を探したいです。難しいですか?土日休みだと受かりにくいですか?

今、パートをしてるのですが急遽10月にやめる事になりました。私は、それまでに他が見つかれば働かなくてもいいといわれてるので一刻も早く次のパートを見つけたいのですが... このご時世難しいですかね( .. ?
お子さんが幼稚園に通ってるママさん パートはすぐに見つかりましたか?土日休みだと受からないですかね?...

コメント

ゆに

急に閉店にでもなるのですか?💦ウチの地域は土日休みあるにはあるのですが、今はパチ屋やデリバリーのお仕事が多いです😀あとは介護や保育は常に求人あります。

• ゆー

ゆー

パチ屋は以前働いてました笑 体力的にも精神的にもちょっと忙しいお店で疲れちゃいました。
    いま働いてるのは介護です。保育とは?

• 9月6日
  • ゆに

ゆに

そうなのですね!私もパチ屋は働いた事ありませんが、遊戯もしないし、なんとなく避けちゃいます😂
    今、介護なんですね!次も介護は考えていないのですか?たくさん求人ありそうなのに🥰保育は保育士の求人です。

• 9月6日
  • ゆー

ゆー

はい(´・ω・`)
    介護も無資格なんですが、紹介してもらいパートで働いてます。 介護は向いてないかなと...
    保育の免許ないです。

• 9月6日
  • ゆに

ゆに

あわない職場ありますよね🥲私は今、キッチンで働いてます✨接客ではないのでラクですが、急な休みは代替えを見つけないといけないのが大変です😭
    私だったら、とりあえず気になる求人にたくさん電話かけて、条件を伝えて、それでも面接をしましょうって流れになるところを探します。何回も履歴書作成して、いちいち現地に出向きたくないので、電話でなるべく聞いちゃいます😆

• 9月6日
  • ゆー

ゆー

キッチンは大変ですか?
    休みに代替えは大変ですね(><
    見てもあーどうしようかな...でかれこれ1時間募集のみてます...^^; 行動力あって羨ましいです。 電話でどのようなこと聞いてるんですか?

• 9月6日
  • ゆに

ゆに

私はオープニングスタッフなので雰囲気はいいと思います😀ただ、キッチンはお客さんから見えないので雰囲気悪く、殺伐とした所はけっこうあるみたいですね💦まだ休んだ事ありませんが、代替えはプレッシャーすごいです😅
    電話では『求人を拝見させて頂きました。いくつか質問させていただきたいのですが、よろしいでしょうか?』と前置きしたあとで、詳細を聞いて、良いなと感じたら、小さい子がいること、何時〜何時までで働きたい、土日休みとか条件伝えてそれでも可能ですか?と聞いていました😆

• 9月6日
  • ゆに

ゆに

そうするとムリな会社は『それはちょっと…』となると思うし、検討してくださる会社は『とりあえず面接しましょ』となりましたよ😀👌

• 9月6日
  • ゆー

ゆー

オープニングスタッフ良いですね😊
    あぁー!それはいいですね(⑅•ᴗ•⑅ 私も気になるのあったらかけてみます!
    時間帯とか何時頃電話してました? 電話の時点で採用決める人もいるみたいですねー( ˊᵕˋ ;)

• 9月6日
  • ゆに

ゆに

あまり遅い時間以外でしていました✨いいご縁がありますように🥰

• 9月6日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます😊

• 9月6日
マカロン

コンビニはどうですか?
このご時世でも24時間営業です。
土日休みや平日でも早めに申告すれば休めるかなと。
希望する勤務時間に空きがあればですが…すぐ採用されると思います。
また慣れればそこまで難しい事はないです。

• ゆー

ゆー

コンビニはお客さんに絡まれたり大変なイメージもあるのですが( ˊᵕˋ ;)そんなことないんですかね( ˊᵕˋ ;
    トイレ掃除とか大変なイメージです笑 前にいったコンビニのトイレが凄く汚かったので...^^;

• 9月6日
  • マカロン

マカロン

確かに土地柄によると思います😅
    上品な街なら大丈夫だと思いますが、おっしゃる通りやんちゃな街だと…😱
    私が働いてるコンビニは比較的上品と言うか普通の街なのでトイレ掃除も平気です。

たまに??って方も来られますが、もう慣れました(笑)

• 9月6日
  • ゆー

ゆー

返信遅れましたm(__)m

そうなんですね(*^^*ゞ上品な街で羨ましいです✨ コンビニって揚げ物とかもやるんですか?
    今日スーパーの面接行きました!1週間以内に連絡しますっていわれました。早く仕事を決めたいので面接終わってから別の求人見てました笑
    飲食店のホールが気になってるんですけど人見知り+ 注文など聞き取れるかなあとか色々考えてたら求人みてるだけでもう夜になっちゃいました😭

• 9月9日
  • マカロン

マカロン

いえいえ(*^^*)
    上品てほどでもないですけどね😊
    揚げ物もしますが、ボタン押すだけなので簡単です。

おっ✨面接お疲れ様です😊
    スーパーはレジですか?売場ですか?
    結果が分かるまでドキドキですね😂

今まで経験のない業種は応募するのも慎重になりますよね💦
    応募するまでに色々考えちゃうの分かります!!

• 9月9日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね!因みにコンビニはセブンイレブンが気になってます笑
    品出しの募集にしたんですけどほかに気になるのありますか?と聞かれてレジも答えときました。( ˊᵕˋ ;
    1週間はながいです😅

はい...(´・ω・`
    もう頭だけじゃ想像つかないので面接いって考えてみようかなあとか考えたりしてます笑

• 9月9日
  • マカロン

マカロン

私の場合はですが、気になる職場へ何度か下見に行きました(笑)
    ものすごく意地悪そうな人とかいたら困るな~と思いまして😂

でも面接行ってみて、雰囲気を直接感じるのも有りですよね✨

希望の勤務時間などの条件が合うのも重要ですよね🌷
    あと今の時期だと感染症対策がされてるかとか◎

品だし又はレジにされてのですね😊
    どちらも時間経つの早く感じそうですね✨
    私ももしスーパーならそのどちらかが良いです😊

• 9月9日
  • ゆー

ゆー

見に行くのも勇気いりますよね( ˊᵕˋ ;)(><)

夜中にWebでコンビニと飲食店応募したのですが、まだ面接予定連絡なしです😭

ほんと職歴も夜がほとんどなので...求人みても 悩んで終わってしまいます😭

• 9月10日
  • マカロン

マカロン

確かに😅特に飲食店だと下見するのも緊張しますね💦
    コンビニはだいたいがフランチャイズだと思うのですが、オーナーによって雰囲気違うと思います✨
    あと主婦の方が入りたい時間は既に先輩がいて、他の時間に入れるか聞かれたりとかもあるかもです💦

私も応募したけど、1週間連絡ないとかありました💦

私の住んでるところはコロナ禍で求人も少なくて、1週間待った後こちらから電話しました🌟たまたま採用になってラッキーでした😊

どんな仕事でも慣れれば出来るようになると思います🌷
    とか言いながらちょいちょい小さなミスしてちょっぴり落ち込んでます(笑)

• 9月10日
  • ゆー

ゆー

コンビニは既に枠が埋まってて面接すらなかったです(´;ω;`)
    すごいそれはラッキーでしたね🌟
    他に2件飲食店とテレアポ?の面接したんですけど まだ採用の連絡なしです(´;ω;`)
    最初にいったスーパーは1週間すぎたので落ちたと思います( .. )
    仕事探し病んできました...^^;

• 9月18日
マカロン

こんにちは😄
すごい✨
面接3件もお疲れ様です✨
履歴書書いたり、面接の為に出掛けたり疲れますよね😣

ゆーさんにとって好条件の所がきっと見つかると思うので、焦らず振り返らず地道にがんばってくださいね✨

通勤距離とかお休みとか妥協せず良いとこ見つかるまで粘れるなら粘った方が、結果的に長く勤められるのではと個人的には思います🙌

黙々と同じような作業の繰り返しが苦では無くて、近くにあればですが、ピッキングとか😊このご時世需要あるから求人もあるかもですね。

飲食店かテレアポのお仕事連絡あると良いですね🎵

長々すみません💦

• ゆー

ゆー

旦那には3件しかまだ受けてないの?っていわれちゃいました(><)落ちてから中々面接も行く勇気でず... とゆうより、土日出れないと難しいかあって思うようになってしまい、求人みてただただ、時間が過ぎてく毎日で焦ってます😭
    早く働きなよ〜とか言われるので...

ピッキング近くにないです(´;ω;`)

• 9月25日