3歳児の息子が保育園でクラスターになり、生活リズムが乱れて困っています。怒りを抑えながら過ごしていますが、辛いです。
これが魔の3歳児というか!!!!
保育園でクラスター出て濃厚接触者になった息子。水曜日から保育園に通えるって言われたけど今週いっぱい休みでお願いしますと職場に言ってしまったので休みなのですが生活リズムが狂いすぎて寝るのが0時越したり、起きるのが10時過ぎ………寝るのがイヤイヤだったりママ嫌い!!とギャン泣きされたり。。
これが魔の3歳児???思い通りに行かないと怒ったり。。イライラしすぎて怒鳴ったことも有りますが余計に悪化するし何があっても怒らないと決めて過ごしていますがしんどすぎる。。
- 夏みかん(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
🧸mimi🧸
魔の3歳児、4.5と続きますよー🤣
上2人も市から登園自粛要請が出ていて、育休中なので保育園休んでいます✨
朝から姉妹喧嘩するわ、イヤイヤするわで保育園行ってくれーと心の声が漏れそうです🤦♀️笑
同じく寝るのは昨日なんて23:30でした😅
怒らないのすごいです👏❤️
私も真に受けないように冷静でいようとは思いますが、1日1回は怒ってしまいます😰
本当にしんどいですね💦
宣言も延長されるみたいですし、いつまで続くやら😫
夏みかん
いつもお疲れ様です!
1人の息子にイライラしてるのにお子さん三人いるなんて尊敬です😭😭
本当に早く保育園行ってくれ〜って感じですww
仕事行ってた方がまだ気持ちに余裕があります😭