子どもが8日の夕方から熱が出て月曜日夜には平熱に戻ったのですがとりあ…
子どもが8日の夕方から熱が出て月曜日夜には平熱に戻ったのですがとりあえず夕方に、病院に行きアデノウイルスとヒトメタニューモと検査結果がでてそこからは熱が出ず木曜日に保育園に行かせ金曜の夕方に保育園で発熱し土曜日の朝には下がり日曜日の昼からまた熱が出ました。
病院行かなきゃと思ってるのですが、行っても大丈夫どすよね😭
金曜早退する時職場の方にもう一回行ったほうがいいかもねと言われてその時は朝には下がったのでぶり返しで大丈夫と思ってたのですがまた熱が出たのでまずいと思って。
アデノウイルスと言われましたがインフルエンザも保育園で出たみたいです💦
それにしても有給ないのに休むの5日目…辛い😢
- えみ(5歳11ヶ月)
コメント
ふーみん
ヒトメタニューモウイルス、長いですよ。
下の子が1歳の時にかかり、免疫力下がってるので、姉の胃腸炎が、うつり下痢症状で2週間休みました。
有給なくなっての休みつらいですよね😂
わかります。
病院は再度受診したほうが良いと思います。
ママもお子さんもお疲れ様です。
早く良くなりますように。
えみ
コメントありがとうございます😭
長いのですね😰
胃腸炎まで…辛かったですね😭
そうなんです😭実は入社3か月目なので有給全くなく、給料が、、と思ってます💦
ありがとうございます😭今日また、受診してみようと思います😭早くよくなってほしいです😰
ふーみん
給料は大打撃ですよね。
わかります。
ママも辛い(体力とお金は切実です)。
子どもも辛いのは分かるけど…とモヤモヤしますが、少しでも休めますように。
熱のぶり返しはまだ、ヒトメタとアデノの菌どちらが残ってるのか、抗生剤服用続投するのかの目安にもなります。咳も喘鳴が残ってたり、夜間眠れているかも、受診時に言っとくと良いです。
寒い日が続きますので、暖かくしてお出かけして下さいm(_ _)m
えみ
そうなんです😢モヤモヤします💦が、みんなが元気がいちばんですね😣ありがとうございます😭
そうですね‼️色々詳しくありがとうございます‼️
気をつけて行ってきます🥺ありがとうございました😭