コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じでした。心療内科で薬もらってます。

あや
ちょっと違うんですが、
夜寝れなくなるのが嫌で昼寝はしないようにしていて、
でも夜になると息子が夜泣きするんじゃないか(実際はしないのに)という不安に襲われてなかなか寝れなくなって、精神科行きました。
眠剤と不安を抑える薬もらって、今はちゃんと寝れてます🐥
-
ゆゆ
昼寝はせず、夜はあまり眠れずって感じだったんですね😢
やはり薬を飲むと変わりますか?- 9月6日
-
あや
全然ちがいますよ😳
やはり病院の薬はすごいです!!
以前市販のドリエル買ったんですが、全く効かず、、、
病院の薬は市販より安いしよく効きます✨- 9月6日
-
ゆゆ
ドリエル買ってみようかと悩んでましたがやめときます😵
病院受診するのになかなか勇気が出ませんでしたが、行ってみようかと思います!!- 9月6日

ちーち
眠いのに寝られない気持ちよく分かります!
寝られなくても横になって目を瞑っているだけでも少しは回復するかもしれませんね。リラックス出来る音楽とかイヤホン片方だけつけてみたりして目を瞑る。
家事や掃除してしまいたくなるけど、そんなの多少してなくても死ぬことはないですが寝ないのはあまりよろしくないですね。それでも寝られない疲れが取れないようでしたらお薬を貰うのも有りだと思います。無理しないで下さいね。
-
ゆゆ
そうですよね。
眠れない方がダメですよね💦
布団に入って目だけでもいいなら瞑る!を心がけてみます!!- 9月6日

ha.na
私もです💦
妊娠中もそうでしたが、眠くてうとうとするのになぜか寝られないんですよね😅
結局、寝られないのがイライラしてきて、家事始めちゃうみたいな…(笑)
-
ゆゆ
まさにそれです…(笑)
眠いから寝たい!って思うんですけど、布団に入って目を瞑ると寝れないってなります🥲- 9月6日
ゆゆ
最近受診するか迷ってます。
どのくらい眠れない日が続いて心療内科行きましたか??
受診してどんな診察受けましたか?😭
はじめてのママリ🔰
一ヶ月ほどで行きました。眠いのに寝れないと行って家族構成など色々聞かれました🤔
ゆゆ
そこから聞かれるんですね!
産後1ヶ月程で、受診して今では薬がなくても眠れるようになりましたか??