夕方に寝かせると夜寝なくなると言われるが、赤ちゃんが2時間以上起きてぐずることは?自身は19時以降眠く、17時〜18時30分に寝かせ、20時前に就寝。5時起床、朝・昼寝の流れは?
よく、夕方に寝かせると夜寝なくなるのでやめましょうといいますが、この時期の赤ちゃんが2時間以上起きているとぐずってきませんか?
私のところは、19時を超えるといつもねむたくて、ねむたくて仕方ないようで、、なので、大人がご飯をたべたりしている17時〜18時30分までは抱っこ紐で寝かせて、その後赤ちゃんをお風呂にいれて、20時前に就寝というのがいつものながれです。
それまでは、
起床は5時ごろ
朝寝 7時30分〜8時30分
昼寝 11時〜13時前
昼寝2 15時〜16時
のような感じです。
みなさんはどのような流れでしたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)

愛
うちの子は夕寝で5時間寝ますが夜の寝かしつけには影響はありません😆

にゃこ
同じ月齢ですが、うちも起きてる時間は2時間くらいが限界です💡
グズグズするので、夕方でも気にせず寝たいときに寝かしてますよ😊
昼寝の時間に関わらず、20時過ぎくらいにはいつも就寝です。
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月になってから、寝る前のぐずぐずがひどいです😅
夜は主人が抱っこすると号泣です。
今まで全然泣かなかった子ですが、昼寝は抱っこ紐でしか寝なかったり。そんなことないですか?- 9月6日
-
にゃこ
うちも寝ぐずりあります〜😭
同じく夜は夫だと全くダメで号泣です…(笑)昼間もなかなか寝付けず、寝てもすぐ覚醒してグズグズしたり…色々わかるようになってきたんだなぁと思う反面、しんどい時もありますよね〜😳💦- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!昼間もなかなか😅
ぐずりかたも、なにか意味がこもっているような泣き方で、大変ですが、思わずそーかそーかと言いたくなります😚
第一子で、なおかつ今までぐずりはなかったので、毎日しんどいですが頑張ります🥰- 9月6日

🐯
うちも2時間起きてたら、眠そうなので夕ご飯の時などは寝ちゃってますし、夕方は寝たり起きたりの繰り返しの日もあります!

美咲
1歳になるまでは17時でも寝ていたらご飯まで寝かせてましたが夜は普通に寝てました。
我が家は完ミだったので管理しやすいように3~4時間おきにミルクをあげていたので寝ても3時間だったかなと思います。
3ヶ月なら気にせずに寝かしといていいと思います。
コメント