※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
妊娠・出産

24週の検診で糖負荷試験があります。砂糖水を飲みますが、量は分かりません。苦手な方もいます。

今日24wの検診で糖負荷試験があります。
砂糖水飲むんですよね?
どれくらいの量か分かりますか?
甘いの苦手で怖いです😂(笑)

コメント

ぷにプニ

三ツ矢サイダーみたいなドリンクでしたよー!
飲食店で置いてあるような小瓶1本でした!

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

めちゃくちゃ甘いわけではないんですね!
    安心しました❤︎"

• 9月29日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

ん〜めちゃくちゃではないですが、1本丸々飲むには少し甘すぎだなってくらいです!
    三ツ矢サイダー好きですが炭酸抜けた後の味って感じかな??笑

• 9月29日
しいのみ

最初は50gです。
小さな瓶1本。紙コップで1杯半って感じです。
私は甘いの好きなので、空腹だし美味しいんですが、甘いの苦手だと辛いですよね;
ちなみに、ひっかかると、今度は75gに増えて再度検査になります。

🍋

わたしも今週ありましたが
先に回答に出ているように
三ツ矢サイダーのような感じで
コップ一杯分でした(*゚v゚*)

muumi

私も以前やりました。
甘さもありますが、炭酸ということもあり、一気飲みはできない量でした★

∞chi_fu∞

ちなみに飲んだ後、1時間後の採血までに何も飲む事はできませんか?

ゆーかち

みなさん言ってるように三ツ矢サイダーです(*^o^*)美味しかったです!
採血までのまないほうがいいかなと思います(>_<)

🍋

水、お茶はオッケーでした!

私も2回受けました(笑)
三ツ矢サイダーみたいなやつを紙コップで出されて、量はマックのMサイズくらいの量をその場で飲まされます。

採血3回したと思いますねー!

しいのみ

上の質問へのコメントです。
水なら少し飲めるかと思います。(病院によって、お茶は判断がわかれます)が、それ以外は、検査結果に影響が出てしまうので、飲んだり食べたりは終わるまでダメですよ!

• しいのみ

しいのみ

それから、うちの病院ではブドウ糖を冷えたのと常温で選ばせてくれました!……冷たいほうが飲みやすいかな?と思います。

• 9月29日
necoQ

小瓶で三ツ矢サイダーのような味でした。冷たいのと、常温とが選べましたよ。
それを3分以内に飲むって感じでした。きっちり計測された訳では無いけど、早めにクピッと飲んでね!ってナースに言われましたよ。

chikoyuki

私も甘いの苦手で、小瓶一本ですがキツかったです💦
飲み終わった後、手が震えました。笑