コメント
退会ユーザー
ご飯ときは結構怒ること多いです😂
ご飯数口しか食べないくせにお菓子お菓子
って冷蔵庫や棚に連れてかれます🙄
ひびか
うちも全く一緒です😭
「パックー、パックぅー!」と言って床にへばりついて泣き喚いています😂気を逸らすのも一苦労なので、普段娘が行けない部屋に保管しています!
ついつい怒ってしまいますよね…私は大きな声が出そうになったら娘のおもちゃのタンバリンを叩きまくってまぎらわしています!笑
めうさん毎日子育てお疲れさまです☺️
-
めう
気をそらすために神経すり減らしてしんどくなっちゃいます𖦹ࡇ𖦹
タンバリン叩くのいいですね😂お子さんも気が紛れそうだしうちもタンバリン買おうかなと思います笑- 9月6日
-
ひびか
タンバリン、Amazonで安く買えるので買ってみてください😂イライラしてる母親がタンバリンを真顔で叩くという、すごくシュールな光景になりますが!笑
子どもも音楽に合わせながら楽しそうに叩いてるのでリズム感つきそうですしオモチャとしてもおすすめです!😂
お互いに、育児頑張りましょう☺️- 9月6日
ます
お母さんが怒ると言う
「アクションが返ってくる」
ことを楽しんでいるのかもですね。
やってほしくないことをしている時、私は極力心を無にして反応しないようにしてます。
ご飯の時席につかず走り回ってもこの対応すると自分から座りにくるようになりました。
-
めう
なるほど(´・ω・`)
反応を楽しんでしまっているとは思いつきませんでした( ´ ཫ ` )
反応しないように試してみます⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎- 9月6日
めう
保管してある場所をはあくしてると出してーって連れてかれますよね🥺