※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

この時期本当に嫌い家4階でエレベーターなしの内階段2階の踊り場に蝉が…

この時期本当に嫌い

家4階でエレベーターなしの内階段
2階の踊り場に蝉が足開いてひっくり返ってて…
ここを通ったら絶対ジジジッて暴れ始めるし、
でも両手にオムツもって、お米5キロと1.5のペットボトルにその他もろもろで10キロくらい
背中にお子10kgと隣に2歳娘
荷物の中には念の為持参したゴキジェットと買ったばかりの虫取り網

母頑張りましたよ
下の階に荷物と娘を待機させ、ゴキジェットと網もって果敢に挑みましたジジジッて言うてましたが見事勝ちました!
ゴキジェット噴射して排水溝に追いやり、上から虫取り網を被せて終わり。
荷物と娘を迎えに行って急いで帰宅しました
格闘時間約2分、体感30分でした
本当にこの時期は怖くて動きたくない
半べそで格闘したから色々疲れた

みなさん虫好きですか?嫌いですか?
こういうどうしようもない時、どうしたらいいかアドバイス等経験談あればください

コメント

はじめてのママリ

最悪ですよね。気持ち分かります。蝉大嫌いです。わたしも独身の時、寮住みでエレベーターありの三階でしたが夏場は地獄でした。蝉とミドリのデカいバッタがいるんです。。エレベーターの中にもいるし階段にもいて、、しまいには部屋の前にひっくり返ったのとか😭木の棒とか落ちてたら投げつけてました笑 30分無駄に格闘して結果的に猛ダッシュで部屋に逃げました。

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

まじでこの時期嫌いです😫虫っていう人生最大の天敵しかいない季節……
    私も最初枯葉投げました🤣物怖じしないから行けると思ったけどゴキジェットあって正解でした😢

• 14分前