※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちゃ
子育て・グッズ

粉ミルクが飲めていれば、乳と大豆のアレルギーは離乳食でも大丈夫でしょうか?出先での離乳食について心配です。

離乳食について教えて下さい!
粉ミルクには、アレルギー品目に乳と大豆と記載されていますが、粉ミルクが飲めていれば、乳と大豆のアレルギーは離乳食でも食べられる!と安心してあげて良いのでしょうか?!
まだ乳と大豆の離乳食は、あげていないのですが、出先で調理できない時にレトルト品を使う時に、意外と入っていたりして気になりました。。。

コメント

ラテ&ゆめ

そうなんですよね!わたしは後々粉ミルクにも入ってること知りましたが、一応気をつけました!

• ぶちゃ

ぶちゃ

なかなか、ミルク缶の表示細かいところ見ないですよね。私も気をつけて離乳食進めてみます!ありがとうございます!

• 9月30日
tyi

息子はアレルギーで乳が出ました。
離乳食始める直前に私が入院しなきゃいけない事がありその際に粉ミルク飲ませていて何も症状は出なかったです💦💦
離乳食始めてからヨーグルトや卵ボーロなど食べさせた時に症状が出て調べてもらったら乳アレルギーありました😵

• ぶちゃ

ぶちゃ

粉ミルクを飲ませていても、離乳食で出る事はあるんですね!教えて頂きありがとうございます!粉ミルクで平気だからとすぐレトルト食あげたら危ないですねー。とても参考になりました!

• 9月30日
  • tyi

tyi

息子は出ましたね😖未だになぜ粉ミルクで出なかったのかは不思議ですが💧
    アレルギー心配ですよね💦まずは少量からスタートですね!

• 9月30日
  • ぶちゃ

ぶちゃ

頑張ります😊本当に粉ミルクで出ないのにとか不思議ですね!乳製品にも合う合わないあるんですかね〜!ありがとうございました😊

• 10月3日

そうだったんですね😳
初めて知りました😳

完ミで、息子は大豆大丈夫でしたよ😌

• ぶちゃ

ぶちゃ

色んな子がいるんですね!とても勉強になります!
    うちも完ミなので、少しずつ色んな味を覚えて欲しいです♪

• 9月30日