※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪の症状がある場合、完全に症状がなくなるまで登園は控えるべきですか?元気があるが症状が残る場合、保育園に行かせるべきでしょうか?

子供が風邪ひいた場合、どの程度で登園させますか?💦
金曜から風邪(咳と鼻水、熱はなし)で今日もお休みしました。
食欲もあり、元気もありますが、たまにくしゃみで鼻水がでる(だらだら出てはない)、咳たまになので、今日もお休みしました。
やっぱり一切症状がなくなるまで休ませますか?💦
元気があるので、早く保育園行きたいみたいです😅

コメント

初めてのママリ🔰‪

私ならその程度の症状なら行かせます。園で断られるならしょうがないですが。
私もその程度で今日行かせようとしていましたが、胸の音が良くないと言われてしまいお休みしました💦

行かせる場合は連絡ノートに一言書きます。そして酷いようなら迎えに行くので連絡下さいと伝えています。

はじめてのママリ

園がなにも言わないならとりあえずは仕事も休めないから行かせてしまうことありますが、その代わり先生には少しでも何かあったらすぐに電話してくださいって言います。
でもうちの園では、咳がある時点で来ちゃダメってなってしまいました。コロナで。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
このご時世なので、やっぱり少しでも症状あればきになりますよね💦
もう少し休ませてから登園考えたいと思います😢
まとめての返事ですみません。