女の子の名前にひらがなの子は今の時代どうでしょうか。漢字にするとしっくりこない気がするので、ひらがなの方が可愛いと思います。周りにひらがなの名前の子はいますか。また、その名前についてどう思いますか。
今の時代、女の子の名前に
ひらがなだけの子って見かけますか?
付けたい名前があるんですが、漢字にするとなんとなく
しっくりこないような気もするし、
ひらがなの方が可愛い気がします。
保育園や周りの知り合いなどに、今の時代、
ひらがなだけの子っていますか?
また、ひらがなの名前の子をどう思いますか?
古臭い、ダサい、など。教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳6ヶ月)
🦊
園にいますよー!
友達は先月出産、ひらがなの名前をつけてました😌
ぽぽ
ひらがなの子います!
可愛いなぁって思いますし、今の時代全然変じゃないです☺️
ママリ
いますよー!
柔らかい感じの名前の女の子が多いですね☺️
イメージも同じく柔らかい雰囲気です❁𓈒𓏸
めち
つむぎ、さくら、あかり、ひまりなど、結構います。一部分だけひらがなとか。
可愛いですよね。わたしは、習字が難しいな…っていつも思ってます😂
マイナスのイメージはないです☺️
あーこ☆
全然いますよ〰🙌💕
かわいいです😊👍
ママリ
うちの姉妹がひらがななんですが…
時代関係なく一定数いると思ってました😂
古臭い、ダサいとか思う人もいるんですかね😂
ちなみに自分もひらがなです😂
はじめてのママリ🔰
いますよ。子供に名前の由来聞かれた時にしっかり答えられるならいいのかなと😌
退会ユーザー
今も昔も一定数いますよ。
私もひらがなですが、
可愛いと思ってくれる人もいれば、全部丸っこくて締まりがない、頭わるそうっていう人も居ます。
akane
実妹の子どもたち、つまり私の姪たちの名前はひらがな表記です。ひらがなの形状の美しさや可愛らしさは海外でも認められていて、商品デザインやブランド名にも使われていますよね。国際社会である今だからこそ、ひらがなの名前はとても素敵だと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさま、たくさんのコメントいただき本当にありがとうございます!🙇✨私もひらがなの名前って個性があるし素敵だなと思っていました!
子供は保育園など、どこの集団にも入っていないので、今時の子でひらがなの名前の子っているのかな?って思い質問させていただきました!
皆様のコメント、とても参考になります!本当にありがとうございます!😊✨
はじめてのママリ🔰
私もひらがなですけど、漢字の説明が必要ないのでとっても楽です。
漢字の意味とかにとらわれず自由な気がしてお気に入りです
もつなべ
私自身が平仮名です😆
そして子供の名前は、女の子は平仮名三文字を絶対付けたかったので、長女と次女は平仮名三文字です☺️平仮名って可愛いな〜って思って☺️
ちっち
私自身ひらがなで娘もひらがなにしました😊
はじめてのママリ🔰
いますいます!
友人は旦那さんと漢字で意見が割れて、「この名前の意味を自分で見つけてね」って最終的にはひらがなにしていました☺️
ひらがなって柔らかい雰囲気になって、女の子の特権って感じします✨️
はじめてのママリ🔰
私の知人に姉妹、3姉妹でそれぞれ全員ひらがなの名前の家族います👧💕
とっても可愛いと思います🧡
ひらがなの名前に古くさいとかダサいとか思うんですかね🙄❓
少なくとも私の周りではそんな意見は聞いたことないので全く気にしなくていいと思いますよ☺️🩷🩷
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、男の子も女の子もひらがなの子もいますよ!
可愛いなと思います😳
コメント