※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さん2人以上いらっしゃる方なぜ1人じゃなくて2人以上欲しいと思いま…

お子さん2人以上いらっしゃる方
なぜ1人じゃなくて2人以上欲しいと思いましたか?

というのも2人目どうするか悩んでいます。
1人目産まれる前、不妊治療している間は、2人欲しくて子ども部屋も2つ作りました
いま1人目の息子が1歳8ヶ月で凍結胚も更新更新しているのですが2人目どうしようかな…と迷い始めてきました
2人目も無事に産まれる保証はないし、何かあったら息子の生活や人生も…と思ってしまいます
SNSでも出産時に事故があったり…とポストを見かけることが多く不安です

皆さんどう考えていたのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が一人っ子寂しかったから、元から二人以上欲しいと思っていました☺

「私自身兄弟、姉妹に憧れていた」が理由です!

はじめてのママリ🔰

1人目2人目不妊治療しました。
元々2人以上欲しいと思っていましたが、病院の先生に2人目も欲しいなら急がないとって言われて2人目も治療しました。
2人目治療中に流産してしまったりして、、絶対に欲しいって意地になってしまっていたのかもしれません、、、。

ままた

私の場合は自分が兄弟がいて嬉しかったことや親が年老いた時に兄弟がいたほうが支え合っていろいろ考えられるのかなとか頼れる存在、身近な存在はいて損はないと思ってトータル的に希望しました!

はじめてのママリ🔰

キャパとかは未知だったので単純に兄弟いたら2人で遊んでくれるだろうって感じでした!
結果遊んでてくれるから
大助かりです!!