※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末に仕事がある中、旦那に子供を見てもらうのが不安です。実家に頼むことも考えていますが、実家が汚いことが気になります。皆さんならどちらに任せますか。

年末なんですが、保育園、学校、旦那がお休みで私だけ仕事です。
旦那に子供を見ててもらうつもりでしたが、スマホをみながら運転する(やめるよう言っても聞きません)ので、旦那に子供たちを任せるのが嫌です。
実家に頼ろうと思えば頼めると思います。
けど、実家は家の中がめちゃくちゃ汚いです😇
旦那がいるのに実家に頼むのは何で?と実家が思う気がします。皆さんならどちらに任せますか?

コメント

うまま🔰

真面目にお願いしてもスマホ見るのやめないですか??
かなり怖いですね💦
車使わず過ごしてもらうのは難しいですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    何度言っても聞きません😞
    加害者になるのはもちろん嫌だし子供が被害に遭うのも避けたいんですが😢
    公園に行くにも車が必要な地域です😭
    天気が悪ければ家にいるかもしれませんが…出かける可能性は高そうです😢

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

スマホを見ながら運転する🟰公園とか連れて行ってもずっとスマホしてそうって思いました😅
実家頼みます!私は逆に頼むことは親孝行って思ってます!うちの親は見たいと思うので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはそうですね😢
    あらかじめ実家にお願いしておこうと思います☺️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ずっと旦那が見てるのも腹立つし、子供にスマホばっかりさせるのも腹立つので割と実家に預けます😌
    毎回ではないけど子供と親のお昼ご飯代渡して食べに行ってきて〜とかしたりしますよ😆それでWin-Winでよくない?って思ってます😌

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はわりと実家に行きたがるので実家に連れてくんですが、下の子はやんちゃなので迷ってました🤣
    実母に任せた方がスマホ運転の旦那よりいいかもですね😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいんですか??
    確かにうちも小さい間は気遣って遠慮してました😭😭
    でもスマホ運転とか、スマホで目離されて運転以外でも怪我とかされたら困るし実母に預けます🤣

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

父親責任感ないですね😰
運転中でも見ないといけないスマホって何ですかね?
コレは家族を守る父親意識をして欲しいのでガツンと言った方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでもいい動画みてます……
    また出かける時観てたら言おうと思います😢
    それでもやめなければ実家に頼みます😭

• 11月25日