※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつママ
子育て・グッズ

総合病院で診てもらったほうがいいでしょうか?明日かかりつけの小児科で診てもらっても間に合うと思いますか?

土曜日から鼻水と咳がでるように。
日曜日、最高38度の微熱。夕方から呼吸の音がゴロゴロするように。痰が絡まっているような、ゼーゼーしているような。機嫌はよく走り回って元気でした。
寝てからも 咳をしたり、苦しいのか「あぁーーー」と泣き叫ぶように20分ごとに起きていました。
救急にかかったほうがいいのかネットで色々調べているうちに、今はスースーと寝息をたてて寝ています。ただ呼吸が早く、お腹で息をしているような感じです。
夜間当番医がやってるときに連れていけばよかったのですが、初めての症状で悩んでしまいました。
もう4時すぎてしまいましたが、これから総合病院で診てもらったほうがいいのでしょうか?明日かかりつけの小児科で診てもらっても間に合うと思いますか?

コメント

ゆここ

とりあえず今寝れてるのであれば…かかりつけの小児科に連れてくかな…
わたしも息子がそんな感じの時に夜間連れてきましたが、時間も時間で可哀想なことしてしまったなと…
あとはこのご時世。。救急とかに連れてくリスクもかなり高いのかなと。

• みつママ

みつママ

こんな時間にコメントありがとうございます😭
    どうしようどうしようと悩んでいたら、スースーと寝てしまいました💦
    そうなんですね…夜中連れて行くのって子供からしても大変ですよね😔電話して子供と大人が準備して順番待って…ですもんね💦コロナもこわいですよね。。
    旦那が「任せるよ」スタンスなので1人で悩んでました。
    夕方と比べて今呼吸が静かすぎて、息してるか心配で眠れないのでこのまま朝を迎えようと思います笑

• 9月6日