※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食でとろみちゃん使ってる方いますか?私は上手に使えなくて困ってま…

離乳食でとろみちゃん使ってる方いますか?

私は上手に使えなくて困ってます😭
フリージングした野菜やスープをレンジでチンして
そこにとろみちゃんをかけてもとろみがつきません。
何度か振りかけてそれでもダメなのでまたチンすると
今度は塊になります😭😭😭

これがいつもプチストレスで
フリージングを解凍した後に
どうやってとろみつけてますか?

コメント

deleted user

とろみちゃん使ってましたよ😊
解凍したあとに振りかけて、レンチンするととろみつきますよ😋

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    またレンチンするんですね😭
    1回めのチンでかなり熱くしてるので、そこまでやらずに1回取り出してとろみちゃんをかけてまたチンするようにしてみます😭

    • 9月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷ますのも大変ですよね😔
    和光堂から出てるとろみの素は加熱しなくてもOKなので、そのまま振りかければとろみつくので便利ですよ🌟

    • 9月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    とろみのもと気になってました!そちらは加熱不要なんですね🥰今度買ってみます!ご親切にありがとうございます😊

    • 9月6日
はなまる

加熱しないととろみつかないので、ふりかけてからレンチンです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    カチカチのものにそのまま振りかけてますか?

    • 9月6日
  • はなまる

    はなまる

    とろみちゃんが溶けるくらいまで解凍してからかけてました☺️

    • 9月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    2段階に分けてって感じですね!😊教えていただきありがとうございます😊

    • 9月6日
ママリ

和光堂のとろみのもとはダマにならないし加熱不要なので楽です〜☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    とろみのもとのほうが良さそうですね!今度買ってみます🥰ありがとうございます😊

    • 9月6日