タカピー
私が通っている病院は授乳中のことは産科がみますといっていたので産科扱いでその中にある母乳外来扱いですね。
断乳後は乳腺外来になります。
病院によって違うと思うのでわからなければ病院に電話して聞いてみるのが一番早いかなぁとは思いますが。

すみつ
母乳外来です
私も同じ状況でしたけど、母乳外来と言われましたよ そこから必要であれば乳腺外来へまわして下さいます
乳腺がつまりかけてることでのしこりなら、助産師さんがマッサージしてくれますよ
タカピー
私が通っている病院は授乳中のことは産科がみますといっていたので産科扱いでその中にある母乳外来扱いですね。
断乳後は乳腺外来になります。
病院によって違うと思うのでわからなければ病院に電話して聞いてみるのが一番早いかなぁとは思いますが。
すみつ
母乳外来です
私も同じ状況でしたけど、母乳外来と言われましたよ そこから必要であれば乳腺外来へまわして下さいます
乳腺がつまりかけてることでのしこりなら、助産師さんがマッサージしてくれますよ
「母乳外来」に関する質問
出産する場所を迷っています。 2人目妊娠中です。 2箇所個人クリニックで迷っています。 1箇所目 1人目出産した場所 メリット 1人目利用割引で個室料金が無料のため手出しが多くて20万前後 小児科が併設されているため…
生後1ヶ月と20日です。 完母で育てていますが今日出先で一回の授乳量を測ったら90飲んでいました。 1日の授乳回数は8回〜12回です。 1ヶ月検診や母乳外来でおっぱいの出はよく褒められたのですが足りているのでしょうか?…
急な卒乳について いままでほとんど母乳で、たまにパパに預けるときにミルクを飲むくらいのほぼ完母の9ヶ月なのですが、 昨日から急に、おっぱいをあげようとすると嫌がって泣かれるようになりました、、 ほんとに急に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント